初中学生作文400字
人人心中都有一位好老师,我也不例外。我心目中的好老师就是我们班的语文老师—徐老师。
徐老师有一双炯炯有神的眼睛,个子有点高,有一个不大不小的鼻子。每当上课的时候,他总会微笑着走进教室,每当我看见老师的笑脸,我就会想起鲜花,花是会枯萎的,而老师的笑脸永远不会不会消失。
徐老师十分善解人意。我是个不爱举手发言的学生,除非遇到我喜欢的题目或者是我会解答的题目,我就会把手举起来。这不,徐老师提出了一个非常简单的题目,我就把手举得老高。好让老师看见我,把我叫起来。徐老师似乎看懂了我的意思,把我叫了起来。我胸有成竹的说出了自己的答案。老师满意的点了点头。让我坐下来。
记得有一次上语文课,老师抽查背书情况她习惯性地注视着大家,然后说:“昨天学的那首文言文,大家都会背了吗?会背的请举手。”我原本背得很熟,可这时有点紧张。举手吧,又怕我的声音太小,同学们听不见。不举手吧,又担心老师怀疑我回家不用功学习。正当我左右为难的时候。忽然,我与老师的目光相撞了。我看到徐老师的目光里充满了期待与鼓励,好像在对我说:“你能行的,快举手吧。”这时,不知是一股什么力量,使我把手举了起来。徐老师果真叫了我,我紧张的站起来,吞吞吐吐的背着,我又看了一眼徐老师,徐老师用那鼓励的眼神看着我,我顿时觉得自信十足,一口气将课文背完了。
感谢您。