初中雪的作文
雪是冬季的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这漂亮的世界装点得“银装素裹,分外妖娆”。
清晨,我走在路上。突然觉得脸颊一凉,抬头望去,无数颗米粒大小的雪子纷纷降下,有的打在屋顶上,“沙沙”地演奏着冬日交响曲;有的打在树枝上,调皮地翻了个跟头;有的落在了地上,高兴地蹦来跳去。渐渐地,这些顽皮鬼都溜了,化作了清澈的雪水一个劲儿地往土里钻。
这时,飘下来的不再是雪子,而是雪花了。像一片片鹅毛,纷纷扬扬,飘飘悠悠,宛若一群穿着白纱裙的小仙女,牵着那轻柔洁白的舞裙,向人类展示自己的芳姿。一时间,色彩斑斓的世界已变成了粉妆玉砌的童话王国。
我伸出双手,接住几片洁白的小雪花如获珍宝似的欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨都还要细密,简直如玉屑办无瑕,让人爱不释手!
雪花在空中嬉戏着、飞舞着,它净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它自由地来,潇洒地去,多少著名的诗词都赞美过它:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,多么俏丽呀!“瑞雪兆丰年”,它还是丰收的预言家呢!
雪渐渐地小了,空中零星地飘着几朵绒毛似的雪花。我有些好奇的张开嘴,迎接飘落的雪花,六角形的雪花轻轻地落在我的舌头上,那种清凉的感觉一直沁到心底,润醉了我的心田。
过了一会儿,雪停了。整个大地仿佛被一层银纱裹住,又仿佛被一层薄雾笼罩着。路旁的松树上挂满了“水晶屑末”,发出耀眼的光芒。如果你的赞叹声惊动了树枝上的小鸟,那“水晶屑末”将会如晨雾般挥洒,无声无息地融入大地;如果你顽皮地摇了摇树枝,那“水晶屑末”会发出“叮叮当当”清脆的响动,让你陶醉其中。不过,谁也舍不得去摇树枝,由于大家都不忍心破坏那无瑕的“水晶”工艺品。
多么漂亮的雪景啊!我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切,这真是一场瑞雪啊!
初中雪的作文 篇3
寒风呼呼的吹,
思想慢慢飘飞,
越飘越远,
回到那年冬天。
白色的墙壁,
白色的床单,
充满药味的房间,
如同噩梦般的四个月。
欢乐,
悲伤,
绝望,
寂寞,
无助,
一一体验。
打针、吃药,
日复一日,月复一月。
看看蔚蓝的天空,
有鸟儿飞过,
翩翩起舞的蝴蝶,
好似在宣传,
寒冷的冬天已经过去,
万物复苏了过来。
可我呢?
要等到何时,
才可以走出这冰冷的医院。
思想飘了回来,
低头,
看看手背上的疤痕,
这是那时打针所留下的痕迹。
不愿回头,
不想再走进那样的地方。
即使前方一片荆刺,
随时可能会刺伤你,
也宁可只向前冲,留下一片痕迹。