我的初中生活作文400字
今天天气并不是很好下起雨了,可我还是出去了。因为妈妈要做糖醋排骨给我吃,可是家里的香醋没有了。妈妈便对看电视的我说:“子达,妈妈给你十元钱帮妈妈买一瓶”恒顺香醋“。话是这么说,可现在正下着雨呢!只好”顶雨作案“了。
我撑着伞来到一家便利店,我左拐右转就是没见到”恒顺香醋“我就问收营员:‘’阿姨这里有没有‘’恒顺香醋”?“对不起啊,小朋友,这里没有。”阿姨说。我一听傻了眼——白跑了一趟。
我又撑着伞来到了另一家便利店,我一进门就先问“请问,这里有没有”恒顺香醋“?有啊,就在最里面一格,一位漂亮的阿姨又用手指了指,我过去一看,果然有,可是一看价钱十二元,可是我只带了十元,钱不够,只有在跑一趟回家拿钱去,于是我又撑起伞往家走,刚走了没几步,看见一位老爷爷手里滑下一个小袋子,他好像也不知道,一直往前走,我走上前去捡起袋子,一看里面还有二十元钱呢,我想都没想,一下子猛跑,追上爷爷,把袋子交到爷爷手里,爷爷拿着袋子,高兴的说:”谢谢,你真是个孩子,“看着爷爷开心,其实我也挺开心的,啊!我还有任务了,赶紧和爷爷说了声:”不用谢,再见“!我一溜烟跑回家又拿了两元钱把醋买了回家。妈妈今天也挺开心的,说我长大了,也懂事了。
今天的雨下的很大,回到家我的鞋子全湿了,但是我心情却很好,因为我帮助了爷爷,也帮助了妈妈,也享受他们的喜悦。