初中我的朋友作文
朋友,人生路上必不可少的一个重要角色。受过朋友帮助的都会说有朋友真好,倘若有我们失去了朋友,我们又会怎样。失去过,会对朋友非常在乎。我很在乎,因为我失去过。
走在放学路上,那天心情糟糕透了,一天都很没心情。同学来找我,我都不怎么理睬。这时,我的最好的兄弟跑了过来。我因为心情不好,并不知道,继续向前走着,直到感觉背后被拍了一下,才缓过神来,向后看去。看到他,我对他打了个招呼,与他并肩向前走着。莫名其妙的坏心情一直纠缠着我,我也就没和他说一句话。他是一个耐不住寂寞、无聊的人。平常与他一起回家,总是欢声笑语,喧闹声沸沸扬扬。那天不在状态的我,一路上很静,只字不提。这可是犯了他的大忌。他绕着我,一直在问,:“怎么了?怎么了?”我也只是草草的应付了一句:“没什么,心情不好。”他看到我回应了他,变本加厉起来:“高兴点嘛!好不像平常你的作风,平常是没有什么事会让你不开心的。来吧,玩着回家吧,要不多无聊。”一听就是劝慰的话,让我听到不但没有效果,反而让我更烦了。我瞅了他一眼,然后对他发起同样莫名的火“你能不能安静点,好烦啊!要玩你自己玩,别带上我。”他被吓到,反应过来后,有点委屈的说:“我不就是劝劝你嘛,又不是我把你弄得不高兴的。”“怎么不是你,我看就是你,真烦。”我接上话茬。真不知道怎么了,那天的我真不同。他生气了,和我大吵了一顿后,独自跑开。我们也就那陷入了冷战阶段。那天过后,我也意味到自己的错误,其实真的不怪他,那种心情来的很特殊,连我都不知道原因。我爱面子,知道自己做错了也不好意思去承认,就那样僵持着。同样是我死党的另一个同学看到我们变成这样,就充当起和事佬。对我说时,我承认了错误,可是让我主动,我真的做不到。对他说时,可完全不怪他。事情搁下了。少了他,我感觉上下学没有了快乐,失去他,觉得失去一种最重要的东西。我知道自己错了,实在忍受不了他不和我说话,也就找了个没人的时候,走到他身边向他道歉。他看起来也好好想过了,见到我去道歉,毫不犹豫地接受了。我很高兴,我的死党,我最好的兄弟又回来了。也就是从那时开始,我暗下决心,决不让自己的任何伤感情绪影响到朋友,我开始在乎朋友。
我想对我所有的朋友说:“我在乎你们,我高兴认识你们。那些在我伤心难过、烦忧时不屑一顾的让我高兴的朋友们。我在乎你们,我想你们成为我一生的朋友。不要欺骗我,因为我在乎你们,更信任你们
朋友,对我们是真的有帮助的,我们在人生路上也是需要他们的。珍惜每一个朋友吧。不要让他们因为自己而变得陌生。珍惜一下这永恒的情谊。
最后希望所有的朋友都能快乐开心每一天。