初中我的朋友作文
魁梧的身材,炯炯有神的双眼,乌黑的头发---这就是我的新朋友小梁。人们总说什么样的人交什么样的朋友。我的新朋友和我一样拥有着幽默的气质,拥有着共同的兴趣爱好。渐渐地我们成了形影不离的好朋友。
一样的幽默
新学期的第一天认识了他,当我走近他的身旁时,觉得有一股威气,毕竟是第一次看到一个比老师还高的同学呢!于是,我依旧以幽默的话语来结交我的新朋友。我拉着他的衣服袖子说:“小蔡,你好呀!”本以为他会被我的举动弄得无言以对呢,谁知他居然转过身拿着另一只袖子招呼我:“老班,你好啊!”真是“寡人反取病焉”,他这么一说,我自己反而自讨没趣儿了。他说话的样子让我对他起初的畏惧给抹得烟消云散了,反倒觉得挺亲近的。这么幽默的同学,被我给交到了,怎么会不高兴呢?
一样的爱好
体育课上,当我听到老师宣布今天要跑三百米时,我兴奋得只是鼓掌叫好。我在小学里跑步可是称霸王呢!三百米?一分钟搞定,今天终于能轮到我在新同学面前一展雄姿了!老师让我们自由组合。我和小梁的目光不由地聚在了一起,我们互相点了点头。
站在起跑线的那一刻,紧张遍布全身。“预备——GO!”我和他一同冲出来起跑线,此时我读懂了为什么把冲出起跑线比作“离弦的箭”了。什么?小梁居然追上了我的步伐,似乎贴在了一起,我们在途中看过对方,从他的眼神中我看出了自信与鼓励。在这短短的三百米中,所有人把目光聚在了我俩的身上。说实话,那天我真的把所有的力气都用光了,更吃惊的是,那天我只跑了五十五秒。只有跟高手比,自己才会有突破!这个朋友可交定了!
我的新朋友小梁,虽然我们的身高有所差距,当时身高的距离影响不了我们之间的友谊。那天放学,我和他一起回家。回家的路上,我们说说笑笑,聊着我们的共同爱好,感觉他不是我的新朋友,而是我久逢的知己,更加拉近了我们的距离。