初中我的朋友作文
我有一个朋友,它长着一身棕色的毛发,它的那双水灵灵的大眼睛总是透露出一丝欢快和美好。它就是我的宠物小狗—小宾。
在我15岁生日那一天,我这个朋友便光临我家,和我成为了最亲密的朋友。虽然我与它语言不通,但这并不成为我们交流的阻碍。在我伤心的时候,我会将我的心里话对它说,尽管它可能听不懂,但还是会做出一副聆听的样子。
它在我快乐时,陪伴我使我变得更加快乐,而我在伤心的时候,它也能够来分担,体谅我。时间一长,我们的感情愈发亲密,愈发变得心有灵犀了!
在一个宁静而又祥和的夏天的傍晚,太阳刚下山。我还是照常带着小宾在街上散步。它用它欢快的步伐前进,我也紧跟其后,生怕一个转身我亲爱的小宾就会顽皮地跟着别人回家!走了好长一会儿时间,跟着小宾快跑了这么久,已经大汗淋漓,正准备拿出手帕擦擦汗时,却发现手帕不见了。我停下脚步,它也随之停了下来。一片茫然的它还在那里不知所措地打着转。过了一分钟,它见我还不走,并且在那里拼命找东西时,似乎明白了些什么,它开始又带着我掉头往前走。走了一段路后,它突然发了疯似的往前窜,来到草丛旁,正纳闷间,它一头扎进去,然后伸出头来,嘴里叼着什么东西,仔细一看,正是那条丢失的手帕!
狗是非常灵敏的,尤其是它那个嗅觉十分好的鼻子,并且和我们生活了那么久,早已熟悉我的气味。此时的我十分激动,真不知该怎么感谢我这个朋友了!你还用你那双大眼睛看着我,吮吸着我的大拇指,仿佛在向我邀功呢!
当然我们之间偶尔也有摩擦,但之后我们又和好如初,在此我也对我以前耍小性子而和你闹矛盾感到抱歉!
此时此刻,你虽然已经不在我的身边,但我仍记着我与你的点点滴滴,我也仍记着你,我的朋友—小宾!