我有许许多多幸福美好的回忆,有的虽然事隔多年,但现在想起依然记忆犹新。有的让我喜出望外;有的令我哭笑不得;有的使我十分丢脸。它们像浩瀚宇宙中那千千万万颗闪耀的星星,让我摘下一颗最大最亮的让你瞧瞧。
当大家看到“找妈妈”这个题目时一定很想笑吧!先别笑静下心来听听我把“找妈妈”的过程讲讲吧,那一定会很有趣的。记得有一次我和妈妈去走商场,走着走着我们走到一个小书店前,我停住了脚步顺手拿起一本连环画津津有味的读了起来。我读的入了神,当我回过神来时,妈妈已消失的无影无踪了。我急了,心在那砰砰的跳着心想:“老天爷啊这可怎么办。妈妈啊您到地在哪啊!”想着想着我觉得只站在这等不是办法,于是我便出动去搜寻我妈妈的下落找了大约半个小时还是没有妈妈的下落。有人会问:你有没有找清楚的呀,可能漏了那一间店没找呢。不可能的因为我是一家一家的找的不可的漏的。就在我快要绝望的时候,我忽然想起妈妈曾说过的一句话“如果你和妈妈走散了你就去找警察哦。”“对了,去找警察。”我恍然大悟。
我走了几里路,终于在一个保安亭里找到他了。这时我的心情又紧张了起来,天啊我长这么大还从来没和警察说过话呢!我羞答答地走过去,不好意思的说:“叔叔,我和妈妈走散了你能不能帮我找一下我的妈妈啊谢谢!”叔叔爽快的答应了。在叔叔的陪同下我们一间一间只仔细搜查不放蛛丝马迹,过很快的找到了妈妈。
这件事告诉了我出门的时候不要随便乱走,要跟着妈妈。