初中的美丽作文
“要去北京喽”。听到妈妈的叫声,我欣喜若狂,赶忙收起衣服,和妈妈一起去乘坐火车,哈哈,告诉你,我要到北京去旅游了。坐在火车上,我痴迷地胡思乱想,北京是什么样子呢?北京漂不漂亮呢……
北京的八月给人以舒适而又热情的感觉,让人感觉来到仙境一样。在导游的带领下,我们首先来到万寿寺,那可是慈禧太后拜佛的地方呢!我们还游览了军事博物馆、天安门广场、毛主席纪念堂、鸟巢、水立方……在这些名胜古迹里,我最喜欢那就数美丽的皇家园林:故宫,
故宫也就是紫禁城,那可是明、清两代的皇帝居住的地方。你猜,整个故宫有多少间房吗?传说中有9999半间房!可那儿不是有一万间房吗?听说,皇帝就是玉帝的儿子,天上一共有一万间房,所以故宫不能超过天上的房子,所以其中最小的一间房就只能算作半间了。故宫里面非常繁华,它的建筑金碧辉煌,非常大气,让人感觉来到天堂一样,最有趣的就是那些石狮子,他们都有一头金色的卷毛,共二十一个,外面石狮子的卷毛都不能超过它们,真不愧是皇帝家的狮子啊!故宫里面还有一个很有名的御花园,很多电视剧都是在这里拍的,其中《还珠格格》里面的小燕子都是在这儿招引蜜蜂的。那里的花让人觉得眼花缭乱,五颜六色,有郁金香、长寿花、康乃馨等花朵。那里的古树千奇百怪,有的像一位妇女抱着一个婴儿,有的像一把小提琴,还有的像一位老爷爷,真让人觉得好奇。走在御花园中,仿佛我就是皇家的公主,给人神清气爽的感觉。
美丽的故宫啊!连外国人也来欣赏你美丽的身姿。你真是中国人的骄傲。这一次去,我只是匆忙地看了看你的外表。我想我一定要好好学习,将来考上北大,到那时候,我要好好地欣赏你的身姿,把你的美丽看个够。