大年二十八、二十九这可是最后一次大采购了!首先在卖鞭炮烟花的地方买三封鞭炮留着年三十打,今年注重环保,所以就只买了一点点摔炮和刮炮。家里需要的游戏棋子,水果蔬菜、面包大年三十,一早上小朋友便早早的起了床,这天可是一年的最后一天,所以各位小朋友一起聚在一起打陀螺、玩三国杀、玩观牌、斗地主,有时谁回家把过年的饮料拿出一瓶来大家分享,聊聊学习的情况和明年的新打算。大人们可没有闲着,早上把鱼烧好一条,把上次采购的半成品烧熟,把烧熟了的梅干菜扣肉放入冰箱保鲜。下午1点,年夜饭开工了!烧好所有的菜,七碗八筷、整整齐齐的摆在餐桌上。傍晚六点所有亲属都聚集一堂了,首先放一封鞭炮,这正是年夜饭的开幕式,吃饭间,大家互相祝福小朋友最喜欢吃年夜菜了,珍珠丸子、虾球、鸡翅、鸡腿那可吃不腻啊。这边一筷子,那边一筷子,油煎的气味香味四溢,传遍了整个屋子。饭后,我们坐在沙发上闲谈等待着《20xx年春节联欢晚会》,等待中,一边打扑克牌,一边嗑瓜子,吃巧克力、糖果、点心。8:00到了,春节联
初一到初六我们全家出去游玩,有时也会打电话给亲戚拜年。
元宵节过后,我们回归了新的生活,春节从此结束了。