期中考试作文
刚刚结束的期中考,像一场噩梦一样,在脑海中挥之不去。但现在我却面临着新的问题,这样的成绩该怎么向爸妈交代。这已经不是第一次了,为什么每次都会考砸?我不是怕他们骂我,只是不想让他们失望,他们把所有的希望都寄托在我身上,而我呢?
我反反复复的思考着,究竟要怎么面对?真希望今天不是双休日,这样就不必回家,也不用告诉爸妈了。
该来的总会来,该面对的还是得面对。
饭桌上,我一语不发,妈妈忙着为我夹菜,还不停的对我说要多吃点,我心里很是感动。看着爸妈的笑脸,我真的不想去普哦坏他们的心情。最后还是爸爸先开了口:“期中考试成绩出来了吗?”我看了眼爸爸,应了声:“恩”“考的怎么样?”“恩,不太好。”“……”我心虚的看着爸爸,他什么话也没说,继续吃着饭。等到我准备去写作业时,他叫住我,说:“你过来一下吧。”我跟着爸爸走进卧室,爸爸坐在书桌前,对我说:“分析过原因吗?”“恩。”“那就好。”爸爸带着一点点欣慰的语气说道。“明天早上和我一起去跑步吧?”“啊?”我感到惊讶,怎么会叫我陪她一起去跑步呢?但我看着爸爸坚定的眼神,还是点了点头。
第二天一大早,我便早早准备好了。爸爸似乎感到很惊讶。我只是觉得考试考不好,如果连这一点都做不好的话,那还真是够差劲的。一路上,我都跟在爸爸身后,沉默不语。经过小桥的时候,爸爸突然停下来,望着桥下的小河,我呆呆的站在一旁,不知他到底是什么用意。“看见那清澈的流水了吗?”爸爸盯着小河问。“哦。”“知道他为什么会一直这么清澈透明吗?”“因为他一直在向前流动啊。”“恩,爸爸只想告诉你,别放弃,只要不断前行,就不会变成‘一潭死水’。”我笑了,“爸,我明白了,谢谢你。”我转身向前跑去,爸爸在后面叫我慢点,可我不愿回头,我终于明白了。
这个双休日,我过得特别有意义。