初中生活的作文300字
光阴似箭,日月如梭。小考过后,我们就从小学升级到初中了等级了。如今,我们已经不是玩弹珠的小学生了,我们现在是坐在课堂上拿笔刻苦学习的初中生。
初中,我们学习阶段的黄金期,也是我们的成熟发育期。在初中,我们会交到许多的新朋友,会认识新的老师,会接触许多的新课程,还会有不少的练习。
说到友谊,我们就要注意了。进入到初中生活,友谊是黄金也换不来的,在初中,我们要珍惜友谊,如果你在初中还没有交到朋友,那你就得主动去敲友谊这扇门,只有你主动,友谊才会到你身旁。你一交到友谊,就会觉得这是个很美妙的东西。
说到新课程,在这一点我们就要努力了。中学的课程用小学的方法是忙不过来的,我们因该给自己安排一个合适自己的学习时间,给自己制定一个适合的学习计划,这样才能学好中学的七门课程。
在对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受但是它还是一涌而来,想退也退不了也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活.
让我们好好享受这个美好的初中生活吧!
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。