晚上了,虽然外面灯火通明,但我的眼皮却越来越沉……朦胧中,我感到身子轻飘飘的,我连忙扫视四周,啊!我怎么坐在一朵白云上?再一看,啊!我的小乌龟也坐在旁边,它正在开心地笑着。白云在慢慢向上爬,好像一不小心会把我们一同摔下去。我吓得大叫:“我们在哪?我们要去哪儿?快告诉我!”这时,在一旁的小乌龟开口说话了:“喂,别大喊大叫,没什么可怕的,咱们这是在通往月球的路上。”我见小乌龟会说话了,吓了一跳。不知不觉间,我们便来到了月球。
月球好奇妙,好像海边的沙滩一样,“沙滩”上还插着一块块的告示牌,我仔细一看,上面标着汉字:“知识城”、“幽灵洞”、“动物世界”、“植物谷”、“数学府”等。我向前望去,有一个两米高的小屋子,屋子像个大圆球,很大很大,上面用汉字写着“地球人招待所”,在招待所里,突然走出了一位月球人,我被吓得魂飞魄散,后来听小乌龟说月球人对我们地球人很和蔼,这下我才松了口气。接着,月球人说:“你就叫我‘小可爱’吧!”小可爱微笑着说:“你们一定很饿了吧,来,我给你们吃的!”说完,他用一可像珠子般的白粒往地下一丢,出现了一张彩色的石桌,上面摆着几个和泥团似的东西,还有一大盘石块。“不会吧,就吃这个啊?”我叫道,而小可爱说:“对,就吃这个,这是我们月球的特色饭团,吃了可以长生不老,又好吃。”他又指着石子说:“这是美味的石子菜,软软的,有利于健康……”我们吃了饭,的确不错。
小可爱又带我们出来,我好奇地问他:“这些房子是干什么的?”“这所是我们的月球学校,那一片的房子是商业区,左边那一片是住宅区……”小可爱回答道。我早就想知道月球学校是什么样的了,于是我们跳进了“环保园”这里种满了奇花异草,空气清新,一群年轻的“学生”围着一个年长的高智慧博士,正在专心致志地听着。我走过去一听,原来是在讲怎么保护月球生态。这时,我情不自禁地说:“唉,你们月球人的环保观念真强!”小可爱笑着说:“难道你们地球人不是如此吗?”小乌龟叹了口气说:“我们地球已经快要灭亡了,人们不注意环保,黑烟满天,污水横流,许多动物都快灭绝了!”说着,我们伤心地流下了眼泪,而小可爱却笑着说:“你们怎么不早说呀!这好办!”说着变出一粒种子来送给我们,说:“你们种下这种子,地球就有救了。”我们感谢了小可爱。我看了一下表,都晚了饿,于是我们和小可爱告别,依依不舍地离开了月球。
“丁零零”的闹钟声把我吵醒,啊!已经早晨了,原来只是南柯一梦,但我希望这个梦会实现。