爱在早上的一杯香气四溢的牛奶中;爱在灿烂温暖的阳光中;爱在温暖的春风里;爱在任人之间亲切的问候声中和笑脸里。爱在我们身边。
记着一个星期五的下午,我回到家便开始奋笔疾书的写作业,由于我急着写,又不仔细,写完还有没有检查,交给爸爸看,结果检查出许多错题,要是在以前,我是不会犯这么多错题,我也有一点羞愧。爸爸检查出来,脸色一下由红变绿,生气起来,便开始对我大声批评到:“你怎么错这么多,这么不认真!像这样下去,怎么能学好,考好?这不行,去,把错误原因给我写一遍。”一向不被爸吧训的我,第一次被训,还训的非常厉害,我含着泪珠便禁不住的掉了下来。老爸是我们一家之主,最厉害,我含着泪水,极不情愿的拾走卷子,回到我的小房,开始不错,补了一会,我愤怒的想:错就错嘛,干嘛发那么大的火气,擦干了眼泪,你小时候没错过啊,吼啥吼。我心里不平静,补完卷子,擦干了眼泪,拿出卷子走向爸爸。这回,爸爸明显气消了许多,看完我的卷子后,又语重心长的对我说:你看,你不是不会做,而是粗心,不仔细,小学生最大的地敌人就是“粗心,不细心”这两大问题,只要克服了这两个敌人。你就会做好,所以说,你做事都要认真,细心,可不能再马虎了!听完爸爸的话,我又想:原来爸爸是不希望我不好,他做的一切都是为了我,我还在心里那样怨他,真是羞愧,无地自容。于是,我和爸爸又重归于好。这一场风波就这样过去了,但我却从中受益很深,让我懂得了做什么事都要认真,不能有半点马虎,这样才会成功。
爱,无处不在,只是我们有没有发现它。爱,使我们快乐;爱,使我们感受到人间带给我们的温暖;爱,鼓励着我们。