汉朝这个繁荣昌盛的年代,是我所向往。在那个遥远的国度,对它的幻想曾勾起一个无尽的梦,多少年来对它的幻想是我避风的港湾。在那个年代女英雄辈出,个个不让须眉,
汉高祖刘邦之妻吕雉将刘邦宠妾戚夫人,作成人彘;将薄姬毁容逼至代国封地。可见其恶毒。将自己的儿子刘盈逼上皇位可见其不近人情。数年后汉慧帝刘盈弃皇位,逍遥于民间。吕雉携太子刘恭和太后张嫣垂帘听政九年。吕雉虽可畏但又可敬,自古君王都薄情,三妻四妾,不在话下。可却都不能为刘邦撑起大汉江山。
汉景帝刘恒皇后窦氏,虽信奉老子文化不高,但是却垂帘听政四十余年,在我看来,文景之治皆是她的功劳。汉武帝之所以会清廉和她有莫大关系,卫子夫之所以为贤后,定然是受了窦氏的熏陶。
赵氏姐妹之所以会深受圣爱,必有手段与聪慧;卫子夫之所以会称贤后定会让刘彻无后顾之忧。
敢问有那朝堪比汉朝,用俗话说汉朝皇帝都是怂包。