初中日记作文
有多少年,在理解幸福;又有多少年,在寻找幸福,何时读懂。 ——题记
偶然间翻出曾经的旧日记,封面已斑驳凌乱,可仍存留着一分香韵,轻轻翻开,刹然泪下。上面仅有十几个字,却勾起我满满的惋惜与回忆:“那天,你问我的这个问题,我无法回答……”
往事如一大波记忆潮水向我涌来。
那年,她寻寻觅觅,在小路上奔跑,不知不觉,下起了雪。雪花纷纷扬扬地散落在空中。同样不知不觉间,来到了广玉兰树下。雪轻轻盖上了一层,她走过,留下的脚印渐行渐远,只留下一句:“幸福在哪里?”
时光的罅隙间,倏忽的记忆如落花,随着时间的长河,蓦然流走。她只留下一串脚印。我走在广场中央,逆着光,追逐你的背影,心里轻叹:“其实幸福就在你身边。”
花田错
北方的冬天,少不了雪的点缀,下雪时,有一种迷人的窸窣声轻悄悄地降临在松软的大地上,像芭蕾舞者,轻轻踮着脚尖,再神圣地跳起,落下。在大地这木琴上轻拨出断断续续的音。大地的稳重也受不了这样的轻盈,变得轻巧起来。站在你我共享的玉兰树下,渐,鼻尖落上一片雪花。“什么是幸福,我何时能读懂?”她问。无言。走在校园里,她轻声道:“这就是你所谓的花田错。”眼前夹杂着朵朵细花的草丛上轻柔地覆上薄薄一层雪。这是曾经的回忆,我们在这里嬉戏,在这里沉思,在这里伤感……浅笑安然,淡淡的幸福感淌过心田。
玉兰纷然
那次灿烂的相遇,就在那广玉兰树下,你我同是多愁善感的女生,在树下长椅上轻念。玉兰花瓣悄然飘落,你仰望花瓣的角度,是对时光的弥补,也是上天的馈赠。
季季花开
玉兰树仅留单纯的葱茏青翠,北方的夏季我还是第一次了解,而她却要远行。她轻咧嘴角,如那冬季的雪花般纯洁透亮。雪花在鼻息间融化。满城花絮,走过曾经的花田错。
恰好你在
你离开后的三天,不知为何我又来到玉兰树下,阳光下的树叶闪着金属的光泽,林荫道内只留余光点点。喜欢是选择,爱是非你不可。当我怅惘于花叶之间,手机响了,是她的声音!她清脆的声音好似玉兰花瓣,柔曼优雅。我没发出声音,想克制住内心的幸福。她问:“还在吗?”“我一直没离开,恰好你也在。”我笑着,此刻,我读懂了幸福。
幸福就是与你漫步在玉兰树下,幸福就是你浅浅如雪般的微笑,幸福就是转角花田错的嬉闹,幸福亦是与你相处的每分每秒。
且听花开花落,蓦然回首,幸福就在身边。此刻,且将幸福读懂。
合上日记,脸颊上的眼泪早已肆意纵横。45°望天,窗外雪花点点。