时间如箭飞,我们转眼就进入了初中的最终一年——初三。这是一个火红燃烧的时候,它能够震动人心,使人内心燃起熊熊烈火,可是,它也能够让人心灰意冷,从此断送一生。可是,就算这样,我们不得不用尽全力抓住一分一秒的时间,让自我作最终的冲刺。
初三是十分紧张的,如果你珍惜时间,一刻也不让它擦肩而过,那么,光明就是你的未来,你也就能够顺顺利利地进入高中甚至大学;反之,你虚度光阴,成天谜于玩乐,那么初三一毕业,你的学习生涯从此也就结束了,也就注定你一生碌碌无为,这就是初三的——酸。
初三时自我的心境难免会紧张起来,这是最终一年,自我应当努力学习,连平时很贪玩的同学也认真起来,当自我埋头苦干一年时,当高中录取书来到自我手中时,那时的你流下了辛苦劳作后而大获丰收的欢乐泪水,那时的你苦尽甘来,展开了美丽的微笑,这就是初三——甜。
初三时自我如着了魔,努力学习,忘却了自我的悲欢离合,一心只管向上冲,此刻的努力成就了将来,满怀信心的跨进了中考之校门,当你坚信自我考上时,却是名落孙山,那时内心的热泪潸然而下,自我的付出没有得到回报,只是一分之差,却失之千里,自我和高中挥了挥手,这就是初三-——苦。
初三是充满竞争的,在形形色色的人群中,自我可是是一个无名小卒,自我被种种资料压垮,成天和书打交道,成了书的机器,让自我疲惫不堪,自我一心想向上,而没有成功,自我只能懊悔了,自我从此走进社会,自我必须承担家庭的职责,这就是初三——辣。
刚走进初三的我们竟然这四味药为什么不综合起来,取其优势,去其劣势,打造一个黄金的初中,创造辉煌的初中历史,用自我进取的心态对待这个与众不一样的初三,在这段时间努力拼搏,让自我考上梦想的高中,请用向上的心态迎接这来之不易的初三吧!