人生是一场漫无边际的旅程,一旦在路上,就难以回头。
无论如何,踏出去的脚,就收不回来了,所以我们在这路上才走得那么小心,一步一个脚印,不容疏忽。走过终究是走过了,脚印不会磨灭,不会消失。这世上本无路,走的人多了,自然就成了路。人生走得太漫长,其实什么小心走、珍重足迹,大可不必。时光很美好,美好到怎么过都是一种挥霍与浪费。
既然如此,为什么我们对这大不必的东西如此看重?脚印存在的意义何在?为什么我们总会在这条路上拾取一个又一个脚印,如同使命般?人人皆有情啊!越失去越珍惜,越珍惜越失去,即使无聊透顶却也乐此不疲。留不住的美好。斗转星移,物是人非。环境怎么变,脚印还在那里,却又遥不可及。走过之后,才发现,才去挽留、珍惜,也许走对了,也许走过了,却又显得无所谓。毕竟,每个脚印都有它存在的意义,如同人一般。
现在的你,应许欢喜,应许悔恨,应许遗憾,应许欣慰,无论对与错,你都迈出了你该迈出的那一步,迈得踏实。回首往事,不该悔恨,不该羞愧,你都无怨无悔。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。大多的岔路口使你犹豫,以致徘徊,但该选择的还是要选择。长路漫漫,必上下求索,理想必须热爱,请你走自己的路,让别人说去吧。
人生如逆旅,我亦是行人。愿在那更远的远方,留有我的脚印。