踏入中学大门的我们,褪去稚嫩,褪去纯真,昔日的朝霞却依旧耀眼。凋零的花朵,枯竭的树枝,一切看似那么平凡,却又在悄无声息中孕育着新一代的生命。
幼时的我们,顶着天使的光环,无忧的生活着,那是因为我们都无知;年少的我们,内心住着一个小恶魔,整天嘻哈着,那是因为我们都懵懂;而现在的我们,有着坚强的外表,却有一颗脆弱的心,那是因为我们都渐渐走向成熟。
以前的我们,摔倒在地,总看看身旁是否有人,若有,便号啕大哭,若无,则悄无声息的爬起来。而现在的我们,受到伤害、遇到挫折或心情低落时,也要看看周围是否有人,若有,便用坚强伪装自己,若无,才低声抽泣;我的未来,不知是怎样,但我一直憧憬着,想着一定是光明的。然而,前方的路途中,不知会碰到何物、何人,我都会去坚持,背打直了,继续向前。
一直像奥德修斯一样,朝着心中的方向,哪怕会被挫折、困难所阻挡,当我需要独自一人面对,心中的利剑就是我紧握的梦想,而我受过的伤,都会成为我的勋章。
当旧的泡沫破碎,会有新的泡沫升起,人生如此,生命亦是如此。