开学第一课 9月1日
今天是9月1日,和往年一样,学校组织收看《开学第一课》,今年的主题是梦想。看着、听着那些已经实现梦想的哥哥姐姐们的奋斗经历,我也清醒的认识到一个人想成功实现梦想必须付出巨大的代价。其中,失去双臂的杨孟衡哥哥的故事更让我感动,他经历那么大、那么多的挫折,仍坚定地朝着梦想前进,他说别人可以做到的事,我一定也能做到。同样我要对自己说,一个身体残疾的人都可以实现梦想,我一个四肢健全的人有什么理由做不到。我的梦想是成为一名作家,我知道成为作家并不容易,但我会坚持我的梦想,不管失败还是成功,我都不会后悔。坚持就应该会胜利!
快节奏的初中生活 9月2日
我开始感受到初中生活的紧张感和快节奏了,今天上午全是语数外大学科,第四课老师宣布下课的话音刚落,同学们就以百米冲刺的速度冲向食堂,迅速在人海找到座位,一人坐定,另一人挤着排队买饭,并以最快的蚕食鲸吞的速度消灭食物,转回教室午写、午休,又开始紧张的下午学习了。我一定要尽快适应这种新的的生活,融入其中。如果无法改变,就只能尝试适应!
“旧病复发” 9月6日
唉!真可惜,由于粗心,数学、英语测验都没拿到满分。数学的两份失在单位和解字忘写上,做题不严谨;英语虽只扣一分,不算糟,但就不完美,且错误非常幼稚。这些不算什么大问题,但:细节决定成败!失误再小,也与完美相去甚远。粗心是我老毛病,本希望初中能彻底治愈,却不料又旧病复发,痛下决心铲除病根,否则只会与成功失之交臂,空留下后悔与惋惜!