父亲的爱,为我照明道路;父亲的爱,为我指示道路;父亲的爱,为我送来关心和安慰;父亲的爱,为我燃烧岁月。
记得在刚上初一的时候,那是上学期的第五周,在第五周的星期日下午我高高兴兴的骑着车子来学校上晚自习,我来到学校在认真学习时,我会在想;我的爸爸现在在干什么呢?当别人在学习时,我却在玩耍,我忘记了爸爸对我叮嘱过的话。
时间匆匆,很快的离我们而去,星期已过去了,星期二过去了,直到星期五下午放学,我很高兴。可是,等我到家时看到爸爸在床上躺着,连晚饭也没有做,我说;爸爸,你怎么不做饭呢!爸爸说;我的脚被钉扎住了。
于是,我跑到爸爸身边看了,看爸爸的脚,爸爸的脚肿了,路都不能走了,我看到这一幕时,眼泪流了出来,爸爸也不知道,这时,我就去做饭了,吃过饭后,爸爸去睡觉了,我也去睡了,那是我又偷偷地哭了,因为我的爸爸为了挣钱让我和妹妹上学,干活时,不小心被钉扎住了。
这一天是星期六,我在家中写写作业,又洗了洗衣服,这一天很快就过去了,爸爸的脚被扎住也有六天了,伤口也没有复合,我很担心,我就去对爸爸说;明天下午我就要去学校了,你要好好照顾自己,衣服就别洗了,等我回来后,我来洗。你就好好的休息,把伤养好后,你在洗。
随后,爸爸对我说;女儿,去学校后好好学习,吃好喝好,冷了多加衣服,别冻住了。这时,我明白了,爸爸对我有着巨大的希望。那就是希望我学习好点,多学习,爸爸;我以后会好好学习的,你放心吧!
父亲,你为我付出的心血,如海中的海水一样多,父亲的爱,如那团火一直燃烧在我心头,那团火是你生命的源泉,那团火是你自信的心愿,父亲的爱,如母亲般慈善的爱给予我伟大的力量。