初中感动作文
父爱使我更加坚强,在我的回忆里,有一件令我感动的事……
三年级时,有一次上学,天出奇的冷,刚走出小区,凛冽的寒风扑面而来,我和爸爸紧挨在一起,互相取暖,走着走着,风刮得更猛了,我瑟瑟发抖,风呼呼地吹着,从我和爸爸身边吹过。爸爸对我说:“要坚强,不能被挫折打败。”他慈爱的声音充满了信念与希望。
我就要坚持不住了,这时爸爸快速地冲到我面前,挡住了凛冽的寒风。
风刮得更加猛烈了,爸爸的头发被风吹乱了,他却仍在坚持着,我眼里饱含着泪水,说:“爸爸,不要再坚持了,你……”话说到一半,就被爸爸坚定的声音打断了:“人心中要有信念!”在这刺骨的寒风中,我不禁泪眼婆娑。
后来,每当我快要失去希望的时候,爸爸坚定又有信念的声音就会在我的耳边响起,它让我不断前行,不曾放弃。