今天,妈妈带我去低碳博物馆参观,这可一直是我梦寐以求的呀!
一进门,就看到一个像地球一样的大地图,可壮观了,再进去,就是一个体验馆,里面体验设备应有尽有、丰富多彩。其中,我最感兴趣的就是里面的低碳时速真实体验了,我先坐上一架模型大飞机,坐上驾驶位,看见有很多按钮,还有一个加速档,我刚按了一下开始的按钮,就发现屏幕上出现了一行字:低碳真实时速体验(飞机,从杭州飞往香港。)我想:飞往香港也好,反正我去过,过了5秒,屏幕上的飞机就飞了起来,越往上飞,它的温度就越低,飞得越快,它的燃油就耗费得越多,而且我只要把加速档往前推,并且左下角就会出现一个小方块,上面写着:燃油耗费多少,以前共耗费多少……而且驾驶座位也随着飞行的方位和速度摇摆。可刺激了!到了终点,还会出现飞机最低碳飞的话会消耗多少燃油费,本次飞行消耗多少燃油费,让我们可以做下对比,选择最低碳的飞行模式,相对低碳的生活。
参观低碳博物馆,让我学习到很多关于低碳的知识,比如日常生活我们要少开汽车,多坐公交车,骑自行车或者步行,这样既锻炼了身体,也能使周围的空气清新些,我们的生活更健康些。
低碳博物馆的各种体验可真好玩呀!