今天,我们学校组织去宁波绿色学校春游。一路上同学们可开心了,叽叽喳喳的像一群活泼的小鸟一样兴奋不已。
终于来到了目的地,绿色学校到处洋溢着绿色的气息:老师们穿着绿色的迷彩服,显得特别有朝气;路两旁到处可见清清的草,绿绿的树,一片绿意盎然的美丽景色。我拼命的呼吸着这里的空气,感觉这里的空气也是那么清新,真像一个远离喧嚣的世外桃源。
活动开始了,先是捉泥鳅。我们被分成两排后有秩序地围在一个水池边,同学们都挽起袖子,把手伸进了浑浊的水池中,摸来摸去。我跟同学们一样,蹲在水池边,慢慢地摸索着,忽然,我的手指尖触摸到了一个滑滑的东西,“啊!”我吓得又跳又叫,“我摸到了滑滑的东西!滑滑的……”惹得许多同学都向我好奇地张望,离我近点的同学说:“那是泥鳅啊,你摸到了就把它抓住,不用怕的。”听同学们那么说,我才又哆哆嗦嗦地伸手向水里探去,不一会我的手指又碰到了一条滑不溜秋的东西,我知道那就是泥鳅了,我赶紧伸手去抓,可那家伙就像跟我捉迷藏似的,从我的手指间滑了过去。正在这时,一个同学大声喊:“我抓到了,我抓到了!”我抬起头来,原来是我们班的一个男同学,他手里正紧紧地抓着一条泥鳅,那泥鳅在他的手心里安稳的躺着,好象被他征服了一般,再看他那神情,眼睛眯成了一条缝,笑得合不拢嘴呢!快乐的时光总是短暂的,我们离开了泥鳅池向草莓种植园出发去采摘草莓。
来到了草莓园,听着老师跟我们说得注意事项,我们钻进了草莓棚里,里面可真热,比外面的温度足足高了一倍,我赶紧摘了几个草莓就溜到了外面,望着袋袋里那8个鲜红的草莓(规定每个人只能摘8颗),我舔了舔舌头,掏出一个尝尝,真甜!再吃一个吧,我心里想:不行,我得给爸爸妈妈爷爷奶奶,外公外婆还有小表弟,每个人留一个。怀揣着7颗草莓,我又玩了爬铁索,体验了红军叔叔在飞夺卢定桥中的艰难与勇敢。钻了铁圈,走了绳索桥……活动的项目惊险刺激又好玩。我们玩得乐不思蜀,在不知不觉中我们结束了一天的游程,真是意犹未尽啊!