秋姑娘带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,来到了我们身边。
树林里,“刷刷”是黄叶道别的话音“再见了,树妈妈,记得明年长出更多的弟弟妹妹,再见,再见。”枫叶变得火红火红的,远远望去,就像一团火焰。
果园里,柿子们你挤我碰,争着要人们去摘呢!菠萝们挤来挤去,说:“谁在挤我啊?好疼呀,好疼呀!”
田野上,麦子成熟了,蔬菜也成熟了,看,田野像金色的海洋。
秋姑娘吹起了金色的小喇叭,她告诉大家,冬姑娘快要到了,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,大雁整齐地排着队伍向南飞着,好像在说:“再见了,北方的朋友们,我们明年春天在相见吧!”
啊,秋天是多么是多么美好呀,我们爱秋天,我们爱这个季节!