至深至纯的爱是母爱和父爱,这种爱是无私的爱,是永恒的爱。
自打我懂事以来,父亲好像从来没再出手打过我,只是他的那张嘴总是絮絮叨叨,滔滔不绝,耳朵都快听出茧来了。我对他的教育有些“厌烦”,觉得他总是对我有太多的不满。
上个星期天,下晚自习后心情似乎不错。因为买了我心中梦寐以求的明星海报和上晚的宵夜。回家时,左手提着心爱的海报和宵夜,右手握着车龙头。夜晚八点十分左右,那一条路基本上没有人家,刚建的一排房子里都是漆黑一片,路旁又有很多石子沙子堆积在那里。
因没看清,车子撞到石堆上,车头一歪,整个人都摔倒在地。猛地一下,膝腿跪在石堆上,真的太疼了,都不能爬起来了。
坐在地上眼泪不禁流了出来。不知过了多久,路上只有开着车的从身旁飞驰而过,总不见过路人。坐在地上只能渐渐地失望,好想像以前小时候摔倒时父亲会第一时间跑过来一把抱住我。
眼睛似乎已浸湿膝盖,只能这样哭着,坐着,等疼痛减缓了才能爬起来再走。
突然在我的泪光中看见迎面奔来车灯中,闪烁着一个高大的身躯,他身后的车辆的车灯不得不让我低下头,那个身影离我越来越近,越来越近……
“媛儿,媛儿!”这熟悉的声音突然在心中射进一道阳光。“爸爸!快过来,我摔在这了!”我只能抽泣着小声地喊着。父亲听到了似乎跑得更快了。
父亲气喘吁吁地跑过来,见了摔倒的我惊讶道:“我在家等很久不见你回到家,就不放心来接你;哪晓得你摔倒在这里了!”我眼泪突然止住,眼中只有父亲那高大的身躯在我身旁。父亲扶着我,抱我坐到自行车后座上,推着缓缓地向家走去。
一路上,他并没有问我是怎么摔的,他只是很着急地问着我:“摔哪了?有没有摔伤骨头?要告诉我,爸爸跟你看看!”当时的我根本不想说话,我就这样抽泣着直到走回家。父亲似乎也知道我此时的心情,就没有再问了。
回到家中,父亲很快地要我换上拖鞋,把我扶上房间的床上坐着,他那时候的眼神是如此的慈祥和担心。他缓缓地撸起裤管,见我的膝盖红红的肿起来了,用手指轻轻按按,
小声问:“有事吗?这疼不疼啊?骨头伤着没有?”这时我并没有像以前那样地怕他。
他又让我站起来走走,看伤骨头没有。我站起走了两步,并没有剧痛,就说“没……没有,只是膝盖外表疼!”
“这摔了得多疼啊,以后小心点啊!”说完,父亲便极快地走向他的房间里寻找着什么。
看到父亲拿着他一直放在房间里的药盒走向我。蹲下为我消毒,用棉签沾着红花油,擦在伤口上,因为疼而抽搐的反应,父亲边擦边吹着伤口,嘴边还时不时唠叨两句。看着父亲那充满怜惜的眼神,看着他那双小心翼翼的手轻轻抚摸着我受伤的膝盖,我心里一阵感动。这时我对父亲的唠叨不再厌烦,而觉得是爱的旋律。
在灯光与父爱中,无意间看见了父亲头一根根银白色头发,我不禁潸然泪下。