春天百花争艳,就像一幅美丽的画卷。我爱这美丽的季节。
春天来了,我会走进青翠欲流的竹林中。竹子一棵棵挺拔而上,拼命地向上生长,长出又细又长的竹叶,小巧玲珑,很是惹人喜爱。
你看!一棵尖尖的竹笋从地里探出了那尖尖的小脑袋,好像在偷偷地观察着这美丽的春天,又像在为它的小伙伴们探路……竹笋在坚硬的土地底下躲了整整一个冬天,居然在一阵春雨的呼唤下喷涌而出,大竹子下,山路边,竹林旁,到处都是顶着尖尖脑袋的竹笋……一天就往上窜一截,人们呼朋引伴地来挖竹笋了,欢声笑语不时地从竹林里往外飘荡。
走出竹林,却见一条清澈见底的小溪,溪边的杨柳垂着叶子,叶子上晶莹的露珠滴落下来,落进川流不息的小溪中。小溪穿过石缝,越过大山,最终流进大江,奔向大海!大石头拦住了它的去路,它不为所动,坚持按自己的方向继续往前,经过日积月累的努力,终于打穿了石头,更欢快的向前流去……
看!那是什么?哦,原来是一只面容清秀的小燕子。它一会儿飞到这,一会又飞到那,还不时来一个俯冲直下滑翔的高难度飞行表演……远处的屋檐下还有只燕子正在不停的忙碌着搭它们自己的小窝。只见它一会儿衔泥,一会儿垫草,忙活了老半天也不休息一下,直到一个油亮油亮的小窝搭建成功,它才开始休息,不时的在自己的小窝里巡视,偶尔停下来欣赏自己的作品,叽叽喳喳地唱起歌来,这可爱的春的精灵!
在这个充满生机的季节里,我不仅看到了风景如画的景象,更看到了竹子挺拔向上,不弯腰折节的气节;看到了溪水那种认定目标,一往无前的精神;看到了燕子勤奋努力,认真生活的勇气!我爱你,春天!