我见过茫茫的大雪,欣赏过如丝的细雨,却很少见这样迷人的雾。今天早晨,我一走出家门,便陷入了茫茫的大雾之中。
雾气很浓,天地之间白茫茫的一片,犹如仙女撒下的白色纱巾,笼罩着整个大地。我漫步在这浓浓的大雾之中,就像走在《西游记》中所说的天宫仙境里一般。行走在小路上,真是一步一景。平日熟悉的树木、房屋都被调皮的雾挡住了,只能隐隐约约的看见几个黑影。往前走,有几只喜鹊在叽叽喳喳地叫着,在偌大的雾帘中飞过来飞过去,于是大雾弥漫的天空中便不时地划出一道道弧线。继续往前走,看那美丽的腊花,浑身湿漉漉的,凝结着珍珠般的小露珠,使它更加漂亮。行走在马路上,所有的东西都是那么模糊,只能听清行人的脚步声、孩子们铜铃般的欢笑声、汽车的鸣笛声……各种各样的声音组合成了一曲曲动听的交响乐,让这大雾更加富有生气!
雾像一个巧妙的化妆师,把我额前的绺绺黑发染成一缕缕银丝,睫毛上沾满了小小的水晶花。我把眼睛稍微闭一会儿,再睁开,只觉得眼睛湿润润的,有一丝凉意,舒服极了。
渐渐地,雾淡了些,大地脱下了厚厚的绒衣裳,披上了轻柔的薄纱。一些大树的树枝已经羞涩地从雾中露出婀娜的身姿,似乎是在招乎天上淡淡的白云;柔和的光芒也都洒了下来,这一切构成了一幅宁静、幽雅的水粉画。
“风来闻肃肃,雾罢见苍苍”,我不禁陶醉在这大自然的美景中。一缕阳光偷偷地穿过雾幕,照射到大地上。雾,由白色变成橘黄,再由橘黄变成金红,雾在慢慢地变薄、升高。路边的树,像穿着白色长裙的舞女,显得更加美丽;大地在阳光的轻唤下缓缓苏醒。雾,一缕缕无声无息地飘走了。不一会儿,雾消失得无影无踪……