初中的老师作文
小学的美好时光早已过去,我又怎么忘得了我那虽四十多了,人老心不老的语文老师呢?时光漫漫,以有半年没有见到她了。
我也不知过了多长时间,我忘了她的名字、忘了她所开的玩笑、伴着我们朗读……但依然忘不了她的长相:我们的语文老师有着一对好看的眸子,长长的睫毛弯的好似能把人吃了,她的嘴巴很好看如同樱桃般,而里面是那参差不齐的牙齿,但她的嘴巴虽发音不准却能说会道。
她课上爱开玩笑,自然在她的课上是从未断过的,我们也听的津津有味,倒也没有在她的课上讲话的,顶多也是偷偷的讲几句。她的声音很轻,如同少女般,有时会大声叫,如果她的脸上没有些许皱纹,谁看出她已经四十岁了呢?我常常同她开玩笑说:“您长的真好看。"她也会开完笑的对我说:“彼此彼此。”
她也有气恼的一面。我们的成绩向来很好,前四名的宝座我们是坐稳的。那次,也许是抽了什么风,仅考了第七名,还没等老师说,我们各个都在拿纸和笔抄《我的伯父鲁迅先生》,课文很长,我们抄了不下五遍,我们自然早以习惯。老师进了教室,平常伴着她的笑容,我们也会傻傻的笑。今天,她板着一张脸,好似要把我们吃了。老师站在台前,一动不动,吼了一声:“拿出试卷!”渐渐地,讲着试卷,最后还是心软了,说:“这次没什么,下次加油!”
自然她是十分善良的。同学生病,你亲自扶去医务室,跑不动,也没有逼着我们跑……啊!我亲爱的老师,我什么时候才能再见你一面!