初中三年作文
我们所说的青春在一张所谓的毕业证书下发之时就被句号隔开。也许你知道,也许你不知道,也许你假装不知道。我们曾一度认为三年很长,长到我们看不到它的尾巴,它就匆匆梭驰而过,留给我们的是驰过时耳边的呼呼声,还有眼前漫天的黄莽。我们不得不停住我们的脚步,去寻觅早已驰过的所谓的初中三年这辆电车。我们都下车了,却在不同的路口。
我们曾在初一时涩涩感受到新的情谊,我们曾上初一的时候保证做一个乖乖的好孩子。我也是的。可是,我错了,我想喜欢,却害怕受伤,害怕难过,我只是小小的一个仓促渡船过渡的人,我害怕渡上的狂澜和癫风。我怕早新的世界里再一次旧的伤害。所以,我不敢。
当我莽莽撞撞上初二的时候。我没有再一次的过往,只是微笑看你们大笑。我知道我的害怕和胆小,因为我也讨厌它,可是它是我的,我甩不掉,我需要它。我已经知道处处不如你了,那我便学习吧。自打那起,我发现了学习真的有乐趣,尤其的你努力学过之后慢慢去感受的微妙,是一种不可名状的自豪,看老师对你点点头的丝丝雀跃,看排名离你不远沾沾自喜。当我意识到时间他早已留了一个萧瑟的背景,独自走到黄昏落日的环抱,他用他的背影告诉我:我该长大了。于是新的明天来了,他用看不清的双手轻轻拥抱我,然后用冰冷的双手拍醒我,我终于意识到初三来了。
我十分害怕,却不得不伸张双手去迎接它,我开始武装自己。我微笑对天空说有时间,却留下了秋天的背影让我们奢望。月份被汗水挥霍,五月,是的,我们迎来了中考的第一仗,即害怕又期待。可那又怎么样,它照样从身边一点点流逝,猜不透,抓不住。所谓的总复习就是啃书的节奏,烦乱的节奏夹杂丝丝的得意感在时间穿梭,良久,留下的是烦乱的节奏。在离中考只剩下两个星期的时候,我唯一一次睡觉时盯着天花板,告诉自己可以创造奇迹,于是我闭上眼睛。
老师们口中的踩踏板、鬼、一场考试、几张试卷、转折点……将在我们笔下以掩耳盗铃的速度电驰风过。留下的,没有狼藉,也没有红粱,有的只是一张张喜悦而暗沉的脸。喜悦?暗沉?我不知道,也不想知道,我只知道冬日的残阳在挥手,我目送他离去,他告诉我:孩子,有明天的,我告诉他:昨天没了。