初中的老师作文
时间就像一道光,以30万千米每秒以上的速度迅雷不及掩耳地把我们送到了五年级的学习生涯。自从休学典礼结束后赵老师微笑地跟我说:“你的期末考试成绩全是A。”我就再没见过她了——取而代之的是一位王老师,我已习惯了王老师与我们一起学习、生活。更确切地说,我从王老师的身上,似乎又看到了赵老师的影子。不过,总还是有点不一样的感觉。
“滴滴”妈妈的手机来短信了,我兴冲冲地跑去先睹为快一番。“什么短信啊?是老师发来的回家作业吗?啊?妈妈问我。我愣了一会儿,然后把皮球抛上天花板,大声欢呼起来:“噢耶!王老师要走一段时间,有实习老师来,我们会轻松很多哦!真是太棒了!”妈妈看过后严肃地说:“老师对你们不严,自己可还要一如既往地保持应有的学习态度,不能松懈了。”
第二天,果然有一位新老师来到我们的教室。她叫张老师,挺年轻的,有一头金色的靓发,脸长长的,普通话不是太标准,不过对同学很和气。唉,可她就是控制不了课堂纪律,课上同学们就像沸腾着的一锅粥——乱开了。从新老师激动的话语和愤恨的神情可以看出她很尽力了,但却无济于事。这几天,这位张老师显得很没有老师的威信,就连有些好学生也非常让老师生气,不如说廖晨凯。有一次上课张老师正吃力地讲课,一边讲,一边管理着最令人头大的事情——纪律。廖晨凯一边抱怨着听课无聊、累人,一边向前后左右的邻桌串门谈闲天,一节课没有安分的时候:作文他偷工减料;题目批错了他斤斤计较……张老师气愤地问他:“你笔记做好了吗?!”“嗯!”他理直气壮地回答到。“你《黄冈小状元》订正好了吗?!”“嗯!”他把老师气得悻悻而走。大家则哄堂大笑,张老师心里一定非常不是兹味儿。
我认为我们应当学会尊重他人,让别人对自己有信心并产生为此拼搏的勇气。像我们这样对待张老师,她还会有自信心走上人民教师的讲台吗?她以后还会友善地对待她的学生吗?
水能载舟,亦能覆舟。