初中的老师作文
初中这一年,我认识了很多老师,有幽默睿智的语文老师,有学识渊博的英语老师,也有兢兢业业的体育老师。在这些老师中,我最佩服的是教我数学的张老师。
第一眼看上去,张先生很优雅,给人一种亲近的感觉。但是,他一上课,他的一个特点就浮出了水面。他喜欢问一些带坑的问题。有些学生会不小心掉进坑里,经常引起我们哄堂大笑。
有一次,数学课,幸运之神降临在我头上。小王,你怎么不告诉我这道题怎么做?毫无准备的时候被点名,有点迷茫。我无言以对,支支吾吾,挠头。看到我尴尬的样子,张老师笑了笑,给了我一点提示。我突然意识到我的心被祝福了,我如鱼得水的说出了答案,我暗暗高兴:原来这么简单!就在我得意的时候,张老师轻轻摇了摇头,笑道:错了!我掉进了大坑,应该是这样的。然后,他详细的说出了问题,解释了我掉坑的来龙去脉。现在我对这类问题理解深刻,记忆深刻。
进入学习第三年后,我学习比较忙,张老师对我们要求也比较严格。每次下课后,张老师总是说:昨天的作业作文是我批改的,今天的作业批改完才能收。我每天按照老师的要求去做,保证了我日常工作的质量。但是有一次,我不小心忘了带昨天的作业纸,所以无法进行面对面的修改,拿到今天的作业。怎么办?我汗流浃背。突然急中生智,想到了一个办法:偷!于是下午张老师不在的时候,我偷偷溜进教室,蹑手蹑脚的,生怕弄出声响,引来老师。我翻遍了桌子,终于找到了一张。就在我拿起试卷兴高采烈逃离教室的时候,撞上了一个人。天啊,是张老师。但是张老师听了我的解释,并没有批评我,而是笑着对我说:下次你提前跟我说明情况就好了。突然觉得张老师很高,很佩服。从那以后,我再也没有拖欠过作业。
记得我第二次考100分,第三次考100分的时候,张老师表扬和肯定了我亲切的眼神;记得小学考完数学不及格的时候,张老师教了我40分钟,遇到了一个好老师,这是我一生中最宝贵的财富。这是我和我的数学老师张老师的故事。期待下一节数学课的到来,和同样是老师和朋友的张老师讨论一下。