初中生活的作文
落叶飘荡,时近秋末,天气愈来愈冷。北风瑟瑟,落叶树的叶已所剩无几,绿草早已泛黄。秋,过了它的鼎时期,走向衰败。
打开门,寒风迎面袭,不由打了个颤儿。忙紧了紧外套,才踏出家门。走在路上,也都是个个裹得严严实实。路边的常青树似乎也被冻得暗淡了几分,落叶树的枝头只留几片枯黄的叶悬着。一切的一切都和这天气一般,令人感到甚是萧瑟。
呼口暖气在手上,撮一撮,等着车。无聊起来,便四下里张望,却只有满眼的冷寂。正要失望,一小簇纯白进入了视野。嗬!是野菊。那贴着墙的一个角落里,一簇野菊正欢喜地开着。尚若不仔细看,还真会将它与墙看成一体。可再细看,却又有了了不得的发现。
那野菊,开得真是热闹,一朵挨着一朵,看天的,俯地的,侧过来同行人打招呼的。洁白的花瓣,淡黄的蕊,往下是翠绿的茎叶,丝毫没有沾染周围的萧萧气息。它就这样在我的眼前闪烁,蹦跳,仿佛是一只倔强的精灵,不畏风的打压,挺着胸膛,欢歌着,舞蹈着。
我不禁被它蓬蓬勃勃的生命力迷住了,它是那样地充满着活力,似乎想要征服整个世界。我仍觉意犹未尽,想看着燃烧,看着它璀璨。忽觉得似乎不那么冷了,那是我的心已被点燃。
寒冷的天,有了它的点缀,也会不再寂寞寒冷。
丁立梅在书中写道:“生活最好的态度,原不是马不停蹄地飞奔,而是不辜负。”对此,我深感赞同,生活的趣味本就是一件件小事的堆叠,积累。何为岁月,实是一条开满鲜花的道路。有些人抱怨着生活的疲惫,但也有些人,却能时时赞颂生活的美好。
为何?是不错过,不错过一株草,一朵花,一个人,一件事,不错过每一场春暖花开,每一场秋寒叶落,不错过,生活的点点滴滴。
初中生活的作文 篇2
回首三年,校园生活酸甜苦辣;
回眸三年,校园生活丰富多彩;
转眼间,初中生活已离我们而去,
人生的又一座港湾走到了终点。
2个月的暑假,轻松中带有一丝丝紧张;紧张中又夹带着一丝丝酸楚。在2个月里,我不仅仅在为高中而奔波;更为初中的校园生活产生一次又一次的回忆
校园回忆录之一:我军训 我快乐
三年前的八月中下旬,明媚的阳光在天空中考验着路地上的行人。8月28日,第一次走进龙湖中学的校园;第一次与我的新同学,为班级的第一次荣誉书写篇章无数的第一次,奏出了军训的乐章。几天的军训是快乐而又辛苦的,虽比不上高一新生军训的生活,但也能找到一种无法形容的感觉。“我军训 我快乐”,虽只有7天,但也有无尽的感叹
校园回忆录之二:一同工作 一同成长
进入初中,我的生活可谓一波三折。从成为班干到降为课代表,又转折回班干。相信,谁都没有我这“福气”。在校园中,我的工作是辛苦的,但又是最快乐的。在校“自我管理委员会”中,认识了很多和我一样“早出晚归”的好同伴。