小学六年,我记忆最深的不是那校园的秀景,也不是那刻有岁月深痕的校墙,更不是那勾勾叉叉的心寒试卷,而是—张胖嘟嘟的面孔——我们敬爱的黄老师。
黄老师是我们四年级的班主任,长得胖胖的,非常可爱。她擅长音乐,弹得一手好钢琴,兼我们班的音乐。她很和蔼但又很严格,可大家都很喜欢她。我喜欢听她的课,令我最期盼最难忘的当数她的音乐课了。
我们每星期只有一节音乐课,是两个班聚集在一起上的。每次上音乐课,她总会踮起脚步轻轻走进教室,我们往往都不知道她已经来到我们身边了。每次音乐课窗外差不多都会飘着些细雨丝,我们的耳朵里随之常会溜进乐音的同时灌进杂音。但黄老师却笑着对我们说:“你们可真幸福啊,竟能在享受乐曲的同时倾听大自然的奇妙音律!别的班可没这个福气啊﹗”
音乐课上,我们往往看着她白白嫩嫩的手指抚摸着琴键,屏息听她那优美的琴声,心中荡漾起了层层微波。她微笑着轻轻说了声:“看吧--窗外。”我们的目光随着她的话语转移到窗外。窗外下着小雨,嘀嗒嘀嗒,它们衬着屋内的钢琴曲,越来越轻快,可爱。雨珠在空中串连,悄然掉落到地上化成一滩水,我看了很生心疼,突然有种想保护它的念头。屋内,钢琴曲已经展到尾声,它拉着窗外的小水花一起走向了完结的殿堂。我们一起陶醉在其中,不舍与留恋爬上心头,我们是多么喜欢音乐课啊﹗黄老师的脸上有些伤感,我们知道,这首曲子即将弹完,即将画上一个句号。但我们仍专注,陶醉地倾听它,企图拉住这个美丽的姑娘,但来不及了,来不及了……一曲终了,另一曲响起——下课的铃声。