伴着秋天的几分寒意,我们来到了岳屏公园秋游。
岳屏公园里人山人海,老师整理好队伍后,就带着我们走进园里。
在一个长长的石阶前,我们停住了,曹老师指着那长长的阶梯,说:“我们来个比赛,‘单脚上阶梯’,四人一次,赢了的进入决赛!女生先来。”听到这,我急忙把背包放在地上。冲到石阶边,一只脚迈出,随着老师一声令下,我、全葳、宁迪敏和杨厚维像小兔子一样往上蹦。石梯高的很,一个小小心,我摔倒了,心里为自己打气:加油啊!于是马上站起来,拍拍灰,接着往上跳。终于,小巧玲珑的杨厚维得了第一名……女生比完了,四位小组冠军决一胜负,最后,身手敏捷的杨厚维获胜……
老师带着我们继续往里走,同学们嚷嚷要去恐怖城,我早有准备,亮出了“法宝”——手电筒,可惜离自由活动时间还有好久,只好跟去玩海盗船。
接着,我们又去玩了开心球。虽说是开心球,可没令我们开心,反而令我们感到恐怖,我们坐在里面翻天覆地,我险些从座位上摔下来。
终于熬到了自由活动时间,我们如愿以偿去了鬼屋。蒋贤东拿着电筒带路,刘幸押队,我们三个女孩抱成一团在中间。正走着,一个四年级的男孩提着一个“人头”冲我们跑来。我吓得发出一声惊天地泣鬼神的尖叫,另外两个女生也急忙闪到一边。蒋贤东用手电筒照了照,说:“这有什么好怕的!”刘幸也眯着眼怪笑。
那些鬼都被关在铁栏杆里,有的还会突然伸出手来,昏暗的灯光,潮湿的墙壁,震耳欲聋的尖叫,让人毛骨悚然。
走着走着,也不觉得怕了,我们三个女生路过鬼屋的时候还会说一句:“你好啊。”或“Hello”,刘幸更勇敢,还去扯鬼的衣服。
光线越来越强了,我们走出了洞口,感到光线是那么刺眼。
欧佳宁摆起了桌布,吃着零食,我嘻皮笑脸地说:“吃了这些零食都可以不吃午饭了。”“就是!”李雅菁吃了一颗杨梅说。
享用完美味的零食后,老师带着我们走向校车,我感叹道:“唉,每次集体活动时间都过得这么快!”