我似乎拥有非凡的命运,上帝赐予我火红的身躯,让我成为一片骄傲的枫叶,我用火红的力量装点世界,与他们共同舞动,最终,我成了一片最出色的枫叶。
我舞动着。回首过去,我从一片不知名的枫叶成长为枫叶家族的骄傲。秋风瑟瑟的刮着,同伴都开始犯了愁,因为不久他们就会因岁月流逝而飘零、归回到大地上。我为他们而悲哀、却暗自欢喜,因为上帝给予了我如此神圣的生命,怎能轻易让我回归大地呢?我于是倍加自信的舞动着,眼神充满了自负与狂妄。
我舞动着。善良的同伴见我想入非非,把真实的命运告诉了我。枫叶虽美丽,但他转瞬即逝,只能存于世上了了的季节。我即使是多么高傲的枫叶,也摆脱不了真正的命运束缚。我于是大彻大悟,非但没有坦诚面对死亡,却开始抱怨起了上帝。原本我是那样的感谢命运。原本我是那样的感谢命运,而现在我失望了。上帝让我做了一片如此令人骄傲的红叶,却又让我不久于世间,这不是一种变相的折磨吗?我无法接受这个残酷的现实,同伴劝慰我抛弃那个愚昧的想法,而我却说:绝不!
我舞动着。我奋力舞动,我拚了命的往残忍的秋风那边挣。我想与命运抗争,我不吸纳故此结束我的生命,我还有伟大的抱负,我要把枫林装点得金璧辉煌,我要证明自己是神圣的,不会被命运所控制的。我大声地叫喊着:你们都不能把我从这边带走!突然,我不知被谁打了一巴掌,这一巴掌打得好狠,把我火红的颜色都打出了些。我原本挣脱了出来,这下又被打回了原处,“这是谁干的?!”我原本急躁的心情让我更加气愤不已,我恶狠狠的看着周围。
秋风带动我舞动着。“上帝叫我来把你打醒。”哦?上帝?瞬间,上帝无可奈何的在我耳边教育了我一番。真是不可思议,我得到了上帝的洗礼,我又变得十分自豪,但我不再自傲,我终于真正大彻大悟了。命运无法改变,但请相信:上帝给每个人同分量的能量。现在,我知道了感谢命运。
我舞动着。我开始为我之前的愚昧感到惭愧,这时,我发觉自己变得智慧了。我一直以为我的价值是发挥不完的,而我有可能在下一秒就无所适从了。我还是选择珍惜眼下的时光,享受命运的恩赐。我现在的一切都不知令我骄傲了,或许因为我不再自负。我发现,同伴都已放开手臂,纷纷落下。我开始有些紧张,不知道下一秒的命运会是如何。我还能做些什么,我抬头望望天空。不料,我的叶瓣刺破了阳光,金黄的浆液随着我的身体流下,流到树干上,把枫林镀的金璧辉煌。
我欣喜若狂,瞬间放松了手臂,我自豪地落到了地面。
我感谢命运,让我能够如此骄傲,让我死后的身躯都能金光熠熠。