初中三年作文
悄悄是离别的笙箫,我在原地徘徊,面对这突然的一切,我开始慌张。时间似流水,永远不回头,我悲伤,我沉默,却也无可奈何。
时间让我摸不着,抓不到,身影敏捷似狐狸。明明天刚刚亮,现在却又黑了,我烦恼,我奔溃。可时间一样在走,丝毫没有影响它,它似乎永远也不知道自己的珍贵。
眨眼间,日出又变成了日落,人们各回各家,一阵忙碌后,躺在床上等待着天明的到来。就这样,日复一日,初中生活也走到了尽头。
走进考场,意味着我们的初中三年即将结束,我们将踏入更高一层的学习生涯。曾经的那些美好,那些小小的不愉快,那几个好伙伴。那几个好老师,许多许多的人事物,我都将会牢记在心。我知道;短暂的离别是更好的开端,也许多年后,我们遇见,见到的都是最美的自己。
成功离不开离别,因为我们要去更好的环境,更好的学校来培养自己,好环境、好学风、才会培养出一个更好的自己。路还长,时间在走,我们要努力。时间永远流不完,我们的路却是充满了坎坷辛苦;时间拥有永久的生命,我们的生命却是有限的;时间不用担心它的未来,而我们将来的一席之地却是要靠我们自己打拼出来;朋友,流年路远,我们不放弃。
也许这条路充满了坎坷艰辛;也许这条路永远没有尽头;也许这条路是万丈深渊;也许这条路是成功之径。但是无论如何,不管路有多远,要知道我还在一方等你,千万莫要忘了君。
不舍,忧伤,紧张,难过,兴奋的情绪充满在我们的心中,挥手告别的过去是美好的回忆,招手遥望的未来是成功的开端,长路漫漫,路远时间长,我们要抓紧再抓紧,当然时间是抓不到的,所以我们只能紧紧地把握时间,把握住我们心中想要的生活。你我一样,一起奋斗,一起努力,一起开拓,相信光明就在前方。
朋友,朋友啊!路途艰辛,少不了朋友的帮助,我不在你的身边,你是否会怨我?我难过,我不安,却也只能用沉默来代替。你会交上新的朋友、新的老师、新的一切的一切,但请你无论如何都不要忘记我这个对你来说已经是过去式的朋友。
朋友啊!流年路远,请你莫忘君!