随着收卷的铃声响起,我们正式告别了小学生活,将迈进中学的大门。
铃声过后,我们三三两两地走出教学楼,不约而同地来到了学校中的大树下,依傍着树荫,开始做这最后一次相聚。我们聚在树下,默然无语。我抬头看了看那些女生,她们的眼里噙满了泪花……
忽然,有人打破了这持续许久的寂静:“我们在此相聚,为何不热闹一些呢?”
“是啊,我们应坦然面对生活,为这个而悲伤一辈子啊!”
渐渐地,气氛活跃起来了。大家的表情也兴奋起来了。于是,有人提议:“大家一起唱《朋友》吧!”顿时,那《朋友》的旋律响彻我的耳畔,响彻整个操场,响彻整个校园……听着这歌声,我不禁鼻子发酸。
一曲歌毕,有人叹道:“以前的快乐生活,以后也许不再有了。”于是,我记起了:
镜头一
回想以前,我们在操场上嬉戏,玩耍。春天,我们伴着花草的清香荡起秋千;夏天,我们携着炙热的骄阳;秋天,我们与落叶为伴,追逐玩耍;冬天,我们踩着洁白的雪花,堆起雪花……光阴荏苒,日月如梭,转眼间,母校、母校的同学们已与我陪伴了六年之久!
镜头二
母校举办春运会时,我们为“运动员”们呐喊助威,我们的嗓子几乎都喊哑了。那次,明得了四百米长跑的第一名,我们高兴地一齐拥上去,将明紧紧抱起,接着一起将明抛向天空……
想到这些,我似乎想到两颊痒痒的,泪水已渗进了我的嘴角。这时,强走过来,对我说:“短短的六年,稍瞬即逝,六年前,我们相识时,是如此快乐!不要伤心了!到了初中,虽然我们离别了,但到了中学,会有更多人与你相识!愿你在中学过得愉快!”听罢,我想到:六年时间,稍瞬即逝。在中学,我又将度过六年时光,我要在初中取得更加出色的成绩!
我们终究还是和着傍晚的清风、踏着晚霞的余晖,走出了母校的大门,一起走向新的一天。