我的家乡在增城,那里风景优美,物产丰富,是个好地方。
春天,荔枝花开了,一束束淡黄淡黄的小花像一粒粒小米粒。引来了一群群蜜蜂在花丛中,忙碌地工作。农民伯伯见到满山遍野的荔枝花。心想:今年又是一个丰收的季节。
夏天,要是你到山上来,一定会看到山上火红火红一片。那是一个个红通通的荔枝,真像一个个小灯笼挂在树上。当你走到树下,就忍不住摘一颗立刻品尝,那味道香甜可口。难怪增城的荔枝远近闻名。
秋天,稻田里金黄金黄的稻子熟了,一望无际的稻子就像金色的海洋。一阵秋风吹来,金黄的稻田就像波浪翻滚。稻田里一架架收割机发出“轰轰”的声音,好像在唱着一曲丰收的歌。
冬天,橘子林的橘子,成熟了,大的。小的。个个杏黄杏黄的。把橘子树压弯了腰。
我的家乡美吧!欢迎你来做客!