三峡是我梦寐以求的地方,她的神秘和美丽,令人无不为之动容。今年“十一”长假,老爸终于答应带我去游览长江三峡。
我们在宜昌火车站下车,然后乘公汽来到葛洲坝。下车后给我第一感觉就是“未临其境,先闻其声”,浩浩荡荡的江水,从葛洲坝奔腾而下,发出“轰隆隆”的咆哮声,犹如万辆战车,一齐开过来。我们早已按捺不住心底的激动,来到了葛洲坝上,我们看到了货轮过闸的壮观景象。我入神了,脑子里一切都净化了,单单剩下一个字“壮”。随后我们又来到葛洲坝一号船闸,三号船闸,每一处都有不一样的景观,每一处都给人不同的震憾。看着这雄伟的景象,听着这涛涛的江水声,我们用相机留下了这美好的瞬间。
第二天,我们又坐上船,沿着三峡尽情享受着她的美丽与神奇。看着陡峭的山峰,望着这悬崖绝壁,长江就像一把利刃,把山硬切成了两半。两岸的山峰被云雾缭绕着,若隐若现。山中缕缕的炊烟从一些稀稀落落的人家里冒出来,仿佛仙境一般。虽然少了猿的哀啼,但李白的那首诗又在我脑间浮现,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,沉思在这云雾缭绕之间,偶尔一阵凉风吹过,“神”的感觉占据了我的心。
不一会来到了三峡大坝。三峡大坝好似一条巨龙,横卧在那里,江水从导流洞直泻而下,溅起大片的水雾。来到大坝上,我们亲眼目睹了“高峡出平湖”的壮观景象。放眼望去,在阳光的照耀下,湖面泛着粼粼波光。看着一个个重型机器在工作,看着坝下奔腾的江水,我们都深深地折服了……
晚上,我们就住在离江边不远的旅店里。江水拍岸的声音,货轮呜笛声音,组成一曲悠扬的催眠曲,把我带进了梦乡。梦里,我独自乘着竹筏,荡漾在这雄伟神奇的三峡之中……