昨天我们一家去香港太平山山顶玩。在上山的路上我看见了很多美丽的风景,有高高大大的楼房和树木,山下像蜗牛一样的小汽车和像蚂蚁一样的行人。
上山的路很陡,车子慢慢的行驶着,终于来到山顶。我在观景台上望见了美丽的香港全景,有壮观的维多利亚港,有中银大厦等摩天高楼,海里小小的鱼船在海上慢慢的行驶。我站在栏杆上往下看,看见了缆车的轨道,在轨道上看见了一辆上山的缆车,里面坐着乘客。我兴奋问爸爸:"这个缆车从什么时候发明的?"爸爸说:"我也不知道,好像是1881年发明的吧。"
到了缆车站,里面的乘客特别少。在车站里,我发现了缆车的历史,原来这缆车已经有120年的历史了,在1888年就发明了用燃煤动力的的车子,到1926年的时候,才有了电力推动的缆车,现在的缆车已经是先进的电脑控制了。红红的车厢,宽敞的座椅。由于我们是下山所以是背对着坐,感觉旁边的树和房子都快要倒了似的,很恐怖。很快,10分钟就下了山,我们又去了香港最出名的教堂,那里很安静,我是第一次来教堂,里面有人在看书,有人在做祷告。那里的一切都不允许拍照,妈妈说这房子有百年历史了,香港真是一个古老的城市!