春暖花开,炎日当空,秋风扫散了千万片落叶再到冬日阳光照射——白雪皑皑。时间它跑得飞快,也不喘息,也不停歇,更不会因为四季的美景而驻足观望或是留恋,它总是不经意间从指缝中流出,却让人感觉它多的溢出手心。又好像在手中握起一把沙,沙粒从指间逃脱,没有对任何事物留恋。
悉数回忆,我们同窗共读两年之余,还记得刚开学的时候,我们同样怀着希望与期待的心迎接着未来的生活,不经意间,我们分到了一班,又阴差阳错的坐在一起,经过一段时间后又成为了要好的朋友,一切好像是安排好的,多么有戏剧性,时间偷偷的不等人,转眼间我们共同携手走过了两年之余。时光易近,它早已眨眼之余默默盛开,却不带走一片记忆,我们经历了许多快乐的回忆,一起做过坏事,相互包容,相互关怀,不知不觉中,时光已记录了我们之间的点滴,我们却没有察觉,依然认为它还凝留在最美好的时刻。
消失的时光却不会因为任何感动天地的事情而凭空出现。认真的清点着时光倒带,每一张都有我们幸福洋益的笑脸,每一段都有让我们感动的回忆,它们如潮水汹涌而来,却缠连在我们的衣襟上不舍离去,它们如水珠般落入山底,悄无声息却留下了深刻的痕迹,生活还在继续,每一天都是新的开始,每一天都有你陪伴,每一天我们都一起迎接着求知的全新的挑战。
我永远都会记得,我们曾经坐在一起,谈论着令人深思的难题,时光定皱着眉头拿着笔的认真样子,让人发笑。我永远都会记得,我们曾经走在一起,在炎炎烈日或是星宿满天的长街中,大声许下永远不分离;时光凝固,长长的身影下,让我们显得倍加坚定;我永远都会记得,我们曾站在一起,并肩而行,时光停滞,我们眼中有一对未来的憧憬与期待,一起共同面对未来挑战的“大无畏”的表情,让我真是感动。我清点着我们过去的时光和记忆,这一切都是那么让人难以忘记。现在的我们,与过去一样,同窗共读,虽然过去的时光早已一去不复返,但我永远记得我们最初的模样和我们曾许过的承诺。
时光漫过回忆,吞噬着安静的心,钟表嘀答的转动行走,它既无情又公平。当时光掠过回忆,溅出的火花留下我们最美好的笑容,我们的记忆,也永恒地凝聚在那一点巨大的时光相机中,有无数用不完的胶卷全都用来记录与珍藏你和我的记忆。有人说,朋友是你快乐的时候陪你快乐的人,难过的时候陪你哭泣的人;有人说,友谊是诗,歌颂着人间的温暖与关爱;有人说,友谊是酒,相处时间越长越是醇厚;有人说友谊是茶,缕缕清香,沁人心脾……时间总是给了我最明确的答案,现在的我更加确信。
未来我们还要一起携手度过,走过每一个春夏秋冬,相信总有一天,我们再次清点时光时,我们会发现总有一条长街,铺满了我们的回忆;总有一处风景为我们珍藏着美好的时光……
清点时光,感谢有你,一路相伴相随。
有生之年,欣喜相缝,一路相伴
残年易逝,幸得君相随,必与君相伴。