我的爸爸十分善变,有时对人和蔼,有时又对人严厉。真不知道是好爸爸还是坏爸爸!
有一次,爸爸在跟邻居家的叔叔说话,我插了一句,爸爸立刻吼道:“小孩子家,大人说话插什么嘴?”我总忍不住嘀咕:“人人平等。小孩就不该有发言权吗?”
不知什么时候,我迷上了打羽毛球。爸爸看着我们玩,既不按照规则,也没有界限,便买来一桶白色的油漆,并用尺子量好后刷上白线,有单打的,也有双打的。在地上蹲着刷油漆的老爸满头大汗,却总不停地刷着。我真感谢他!
爸爸也爱教我和弟弟喝酒。我刚开始怎么也不愿意喝那种味道怪怪的啤酒,可在爸爸的鼓励下,我不得不喝。“想去外婆家玩吗?”爸爸在开始出鬼点子了,“想去就帮我把这一杯酒喝了,要知道,酒后驾车可不好哦!”我只有无奈喝下。
妈妈总在一旁吵着:“姑娘家喝什么酒?你就把女儿惯坏吧!”爸爸笑着说:“女儿也要像你一样啊!上得了厅堂下得了厨房嘛!”妈妈只有一笑,并说:“那你怎么不教她下厨房?”“一样一样慢慢学,慌什么嘛!”爸爸竭力反抗。
我知道了,我的爸爸是好爸爸!因为他无论骂我,还是夸我,都是为了我好!