初中成长作文
书籍是人类进步的阶梯;书籍是人类的精神财富;书籍是人类必不可少的营养品……在我成长的过程中,书籍成为了我形影不离的伙伴!
在我一、二岁时,当我看到一本本书时,我都天真地认为“书”就是一张张一撕就能碎的纸,撕书,也成了我最快乐的事。但当我躺在妈妈怀里,听着妈妈讲故事时,我又觉得书是一部经典的电影,不断在我的脑海中放映。
当我三岁多时,妈妈给我订购了我平生第一本正式阅读的书——《儿童画报》。在画报中,我认识了各种图形、颜色,认识了几百个生字,让我能够自由的阅读一些比较简单的书籍。
随着年龄的增长,我的识字量也增长了不少。但是已经六岁的我,并不是很爱看书,这令妈妈非常烦恼。直到那本《小猪唏哩呼噜》的出现让我爱上了阅读。《小猪唏哩呼噜》中作者以生动的语言,配合着特色鲜明的图画介绍了一只可爱的小猪与它的兄弟姐妹发生的趣事,让我爱不释手。
三年级时, 我开始阅读国际经典儿童小说,如瑞典作品《长袜子皮皮》、日本作品《窗边的小豆豆》、英国作品《了不起的狐狸爸爸》等等。
现在,我开始阅读中国儿童小说家张之路的《足球大侠》等;张天翼的《秃秃大王》、《大林小林》等;杨红樱的儿童小说《淘气包马小跳》系列;伍美珍的儿童小说“阳光姐姐小书房”系列……
在各种各样的书籍中,我积累了丰富的词汇,大大提高了我的写作能力,让我不再惧怕,并且能够思路清晰的完成一篇文章。读书也给我许多快乐。当我难过时,我会想起那美丽、善良的灰姑娘;当我高兴时,我会想起那七个可爱的小矮人,与小矮人们一起玩耍……
好书伴我成长,好书让我快乐,我读书,我快乐!