谁在青春的彼岸,踏着时光徒步旅行,谁在记忆的扉页,写下回忆匆匆那年,谁又在满园花开里,于那份惆怅的泪花中,低吟着难以启齿的思念。——题记
思绪穿梭在似水的流年里,泛起丝丝的轻疼;文字泼墨在留白的宣纸间,忆起缕缕的往昔。走过记忆的长廊,细数那些岁月的轮回,一些过往或清晰或模糊,一些人或停留或擦肩,渐渐的,再也拼凑不出前生的缱倦。匆匆那年里,谁与谁擦肩而过,遥遥无期中,谁被谁岁月蹉跎,而今,在时光的剪影里,暖了多少相遇,又惆怅了多少别离。
不知不觉,时间过去了好久,伸手似乎还能触摸到往日的温度,暮然回首你早已不在灯火阑珊处。我还能说些什么,还能做些什么?遗憾的是,我也找不到答案。顷刻,只想一个人静静静地体会,零零落落的几行文字,足矣让心绪平和。习惯了把喜怒哀乐,惆怅悲凉,落寞清寂,藏匿在文字里日渐无痕。想了很多,怅惘的也太多,岁月在指缝间一点点漏掉,来不及细心品味,就已经在光阴的碾转反侧里,打磨着我们曾经勃发的青春,年轻的烙印在时间的冲刷下慢慢地模糊。离我渐行渐远,若即若离。
张爱玲说,有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。可是,在匆匆过往里,清浅流年,拾缀点滴,手捧斑驳的岁月,到底是谁的故事苍白了我的等待?又是谁的不愿意摧毁了流年的爱意?
时常一个人徘徊在过往的曾经里,孤独的走过经历,来到岁月的深处,这里埋葬了一切生动的点滴。来的,去的,留下多少卑微,带着多少遗憾,长眠在时光里,最终,伤害了你们,也伤透了自己。伫立于此,花期已过,风华不再依旧,时光不再重聚,只剩下我的沧桑,芬芳了这季似梦的忧伤,亦彷徨了这季清梦的幽香!
在我们渐行渐远的路上,一路迷茫,一路叹息,沿途看过的风景,就好像历尽了千年的时光一样,堆积了一层又一层的灰尘。这时的我开始怀疑,还有没有自己的气息?经过岁月的不断漂洗,染红了谁人寂寞的惆怅!叹息于心灵深处的陌上伤,如指尖的轻沙一般,在一首风之挽歌里流逝着青春的风月残曲!匆匆年华,吹散了这季芬芳的花香,我似乎闻到了一种冲入心间的哀伤,香的如此之伤!那残留了一地的桃花香,犹如一位多情的女子般诉说着这如初的忧郁。
那些往事,那些记忆,随着指针一圈一圈的化为泡影,散了曾经。而我曾流过的泪水,仿佛又回到了眼中,拍打着心的海岸,让我那颗平静已久的心再度荡起了阵阵涟漪。