初中生活的作文
告别童年的天真和悠闲,我们开始了充满朝气的初中学习生涯的起点。也许有欢笑,也许有悲伤,也许有不舍,也许有期待;也许有一种特别的惊喜,也许有一种伤彻人心的失望,但这就是我所期待的初中生活。
在我刚刚踏入中学的大门,我就已经知道我已经告别小学生活,又开始了崭新的初中生涯。在这里有许多学长和学姐早已进入他们自己理想的大学,而我们这些学弟学妹们又向高中前进,进行另一个目标的学习。
我其实挺羡慕那些学长学姐们的,他们可以比我们早一点来到这充满花香、书香、饭香的学院中学习。也许,他们也曾跟我们一样被学校的操场等建筑震撼,看到那个不知比小学操场大多少倍的建筑在那里;也许,在这里的我也有新的命运安排。
在中学,每个学生,包括老师与其他工作人员,每个人都精神饱满、步伐有力。早上也有人会在那诺大的操场上晨练,也有人会在那里看书,使整个校园都活了起来。
在课间,每一位同学都在认真复习、预习课文。在走廊碰见老师,都会向老师问好,老师也向同学们示好,是师生关系更亲密。
最让我兴奋的是晚自习第二节课下课的时间。一阵铃声过后,楼上的脚步声震得大地一直颤抖,接着又是一阵欢呼声——因为这是同学们最喜欢的加餐时间。也许每个班最先冲出去的是男生吧!只有男生才会这么喜欢加餐,但并不是所有人都去加餐或学习,还有人去操场跑步呢!
只见有人跑得快如流星,也有人慢如乌龟。这样就像时针和分针一样,一快一慢,很有乐趣。
我希望,我可以在着未来三年中,继续认真地在这充满朝气的校园中学习更多知识,考上理想的高中!