初中成长作文
跨进初中,我成长了
世界上跑得最快的,是时间。
时间,不论什么也无法阻挠它的步伐,它可以使一面墙出现裂纹,甚至倒塌;它可以使一坛米变成美酒;它还可以使一个小学生变成中学生……
时间犹如白驹过隙。小学的六年,过去了,一条走了六年的路,走到了头,但是,又一条清晰、没有脚印的路,出现了。
儿时的乐园,已经不去了;儿时的幼气,已经散尽了。
到了初中,同学变了,老师变了,环境也变了。
到了初中,活动增多了,展现自己的机会,也变多了。
在初一这个学期,参加了不少活动,不论成败,但也认识了同学,认识了这个环境。
还记得,一次乒乓球赛,虽然没有正式参加比赛,但也锻炼了自己。
还有一次班级拔河,虽然淘汰了,但也认识到团队合作的重要,增强了团体意识。
进入初中,学科增多了,科目也增多了,虽然带来了不小的压力,但也丰富了我的知识,明白了许多儿时还不明白的道理。
孔子曰:“知之者不如好知者,好知者不如乐知者。”
面对这些科目,总是以快乐的心态去接受,并不为学习的困难而苦恼。
在学习的路上,总会有一些“拦路虎”阻挠我们前进,而在这个时候,又有了比小学更新鲜的教育方式---小组讨论。有了小组讨论,就可以帮助他人解答难题,同时还可以受到他人的帮助,共同进步,共同提升成绩,解开心中的种种疑惑。
现在看来,我的确在精神、心态、身体方面成长了,但是,初中的路有三年,三年虽短,却对人的成长有重要作用。
跨入初中,用勤奋来面对学习,用积极来接受学习,前方的路,不会一直一帆风顺,也不会一直阴雨不断,只要一直有拼搏、奋斗的勇气,就会迎来那最后的闪耀。
成功,需要不断地努力,不断地成长;笑到最后的人才是最美。