我的初中生活作文
初中,多么美好,初中,多么残酷。
六年级时,可谓是天天盼着升学,天天盼着进入初中。每周好几节的体育课,想想都爽。那些在初中的学姐学长把初中吹得神乎颠倒。什么老师很温柔,环境特别好,化学,物理,生物新课程,要多奇妙有多奇妙。我们这些六年级的学弟学妹们骗的不知道东南西北。
可到了初中后,才发现真相。顿时感觉被伤害的不小。完完全全的心里一万点伤害啊。
什么老师温柔,恰逢运气不好,接手我们的是刚送走初三那一届的老师们,尤其是班主任,据说有暴力倾向,对,就是暴力倾向,动不动就对我们大吼大叫的。我们班主任代数学,第一天便是下马威,把我们吓得不轻啊。后面的几天里,更是无语:
“这个,我给你们讲过的,是什么来着?”
沉默......
“不知道吗,我都讲了多少遍了,就在这个位置。”边说还非常有力的敲敲黑板的左上角。
又是沉默
“不说是吧,好,今天中午都别吃饭,在我房门前,立着,什么时候想起来了什么时候吃饭。”
这便是老师常用招数。
记得有一次,也算一件糗事。又是课堂上沉默,这可好了,我们统统被叫到厕所门前,面对厕所,同时被要求大喊“我爱学习,我爱学习”。就那样持续了半节课,也就是20分钟。那个尴尬啊,记得当时还有一个老师在里面。被我们喊得立马就出来了,一脸惊恐的看着我们。
这位老师,出了名的暴力,出了名的会整学生,以至于三年以来。我们没有一个同学不抱怨他的。
记得开学最后一天,他给我们说了这么一句话:“我不是在虐你们,我是在锻炼你们,你们,就是一块块生铁,我就是锻造师,为的就是将你们锻造为精铁,好铁。”说完,他笑了,我们这才发现,他那板着脸都是装的。
欢笑声......
奇妙的生物,对,起初是生物挺奇妙的,后来就变为我们挺奇妙的了。起初还觉得挺好玩的,可到了后来,繁多冗杂需要背的东西出现,我们就完全被生物虐死了。尤其是初二男女生殖器官那一章。我的天,什么卵巢,睾丸呀的,完全记不住啊,加之男女生处于发育期的那一点羞涩,“什么鬼啊”。这是我的第一反应。
环境好?这我不由得要吐槽一下了。什么破环境,下雪天本来挺美妙的一件事。可下雪后就不美妙了,我们完全就成为了学校的免费雇佣工啊。一校园,整整好几尺厚的雪,就那样被我们一天之内铲除。多么浩大的工程啊,我们多么厉害,想想都是泪......
至于化学物理,完全是被被忽悠到了。说好的的化学实验,说好的物理实验,到最后的都变为了纸上谈兵。尤其是物理电学,机械学,还有那化学公式,反映现象,这才知道,白天不懂夜的黑啊。
......
初中三年,度过了。回想,多么美好,多么残酷。