窗外,淅淅沥沥的下着小雨,玻璃也在流眼泪。透过流泪的玻璃,街上的人看起来都比我幸福一点。又一次,我们之间建起了一道厚厚的墙。是我不懂得爱你,还是你真的不懂的我的良苦用心。
我们的年龄相差一岁,我们的身高相差了五厘米。但我们的心却隔了十万八千里。你是我的弟弟,但做姐姐的我真的不懂你到底在想什么。你不用心学习,上网、上课讲话、谈恋爱,这一切一切我都知道,并告诉了妈妈。妈妈狠狠地骂了你。我们都希望你上进,不要给自己的青春留下遗憾。但你却留给我一个仇恨的眼神和一句多管闲事。这句话把我的心丢下了万丈深渊,摔得支离破碎。
窗外,一把红伞下,一个男孩,一个女孩。伞下有说有笑。男孩不小心被石头绊倒了,摔得脏兮兮的,可是他很快就爬起来,并且乐呵呵地对女孩子说:哈哈,我没事,不痛的耶!哈哈!傻子,快回家吧。好吧,一二三!冲!。我们之间已经有多久没有共撑一把伞了?上一次一起很开心地冲回家又是什么时候?已经久到我自己都不记得了。
雨中,秋千孤零零的吊在那儿。那曾是我们的快乐的天堂。曾经,我坐在秋千上,你在下面高兴的推着。还记得有一次,因为你推得太大力了,而且我还没坐好,所以重重的摔下了沙池,还碰掉了一颗大门牙。你哭的比我还厉害,还不停的道歉:姐,对不起,我不是故意的姐姐,你痛不痛?。看见你紧张的话都说不清了,我扑哧一声笑了,带有血的口水喷到了你的脸上。哈哈哈,姐姐变成了没牙齿的老太婆,哈哈哈那笑声还在耳畔回响。那笑声已经有多久没听见了,我们冷眼相对的状态已经持续了多久。
春天是一个多雨的季节。绿色的地毯上出现了一个个小洞,那是蚯蚓洞。我还记得你那时从幼儿园回来以后要我陪你捉泥鳅,还把当天学的歌的歌词改了池塘的水满了/雨也停了/田边的稀泥里/到处是泥鳅小牛的哥哥带着他捉泥鳅哦/我的姐姐也会/带我去捉泥鳅。
窗外,伞,荡秋千,捉泥鳅,
我们之间有太多太多的甜甜的回忆,就在窗外。而现在,我们的房间只隔了两道门,却成了不可逾越的鸿沟。童年,有你的童年,仿佛就在昨天。而我们现在却越来越远了。
噔噔噔,有人在敲门。
我希望是你。像小时候一样,摇着我的手,说:姐姐,我们一起到窗外去玩吧。