艺术有各种各样的形式,一幅优美的画,一件精美的工艺品,都可以称得上是一门艺术,当然国画也不例外。
在我九岁那年的暑假,我想学画画,妈妈就给我报了一个国画班。可是,当时我自己也不确定能学到一个什么程度,甚至对于国画这个名字还有点模糊。
第一天,我满怀着希望,满怀着憧憬,踏进了教室门。心中的激动是不言而喻的。我们的老师叫杨老师。她带着我们参观了很多幅以前的学生画的画。有国画,工笔画,油画……这里真是一个艺术天堂啊!
之后,学习开始了。杨老师先教我们拿画笔的方法,然后教我们画葡萄。我看着老师画,自己也小心翼翼地沾了点紫颜料,依葫芦画瓢,画了一个圆,哈哈,我人生中第一个葡萄画完了!接着,我仔细看着老师画的那一串葡萄,自己也依样式动起笔来。接下来,该要画枝干了,可我怎么也敢画下去,最后,我向老师求助了。杨老师的手轻轻放在我的手上,像幼儿园老师教小朋友写数字一样慢慢地动起笔来,边动手还边跟细心地教导我。辛苦总是值得的,我的第一幅水墨画就此诞生了。
往后的日子,我画了各种各样图案,有鱼,豹子,鸟……学习生活是快乐,而快乐的时间总是短暂的,暑假匆匆地过去了。
我通过了第一次和第二次绘画考试,获得了考级证书。后来,我拿出了我的'《葡萄八鸽》和《树上豹子》两幅画去参加桐乡市级比赛,竟然获得了桐乡市的第二名和第一名。这个好消息使我们全家都沉浸在欢乐的气氛中。妈妈更是开心得不得了,看到我取得的进步直说我特别棒,画展时还拿出手机,左拍拍,又拍拍。
在学习的时候是辛苦的,但是,苦尽总会甘琮,学习时所花的汗水不会白流的。