不知从什么时候开始起,感觉日子过得飞快,几乎是一眨眼,一天就过去了,令人对“光阴似箭,日月如梭”有了更深的见解。
已经不只是一次想要动手写下这篇文章了,可又不知该从何写起。终于在今天,所有的思路都在一起集中、迸发了,才得以写下这篇文章。
想起前几天,还是星期二,似乎只是一睁眼,就到了星期五,可是星期五一闭眼,便到了星期日,每一天都是那样急促、那样匆忙,就像织布机上的梭子一样,没有一点休息的时间,只是在不停的穿梭,穿梭……
眨眼又是几分钟过去了,我不由得想起朱自清的《匆匆》来:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?”这也是我的肺腑之言啊,日子逃去如飞,谁能拿它有什么办法呢,只是叹息罢了,谁又能挽回一丝一缕呢?
时间如顽皮的孩子,戏弄着我。有时觉得时间过得出奇的快,有时一分钟却像一年一样漫长。在这变化无常的时间中,我能做些什么呢 ?只有努力,再努力。我想努力抓紧每一分一秒,我也努力运用好这每一分一秒,这才是节约,这才是聪明。
我要行动起来,加紧步伐跟上时间的脚步——想到这儿,手指不由得也加快了速度——我要为期末考试努力,不是吗?我要为自己努力,不是吗?我曾几度奢侈的浪费时间。我的时间真的很宝贵啊!每当星期天快过完时,我不由得感慨起来,“白了少年头,空悲切”正是送给我的,“燕子去了,有再来的时候……”但惟有时间,唯有时间去了,却一去不复返,令人无奈,令人长叹。
朋友们,抓紧每一分,每一秒去努力,或许在不久的将来(期末成绩发下来时),不会后悔!