东方刚露出鱼肚白,你就在闹钟的催促下起了床窗外,路上的行人还寥寥无几昨天你赶夜车赶到半夜,今天又那么早起床,作为你床头玩偶的我,也不住替你担心.
你有许多不知道的事在我的印象中,我曾是你最喜欢的洋娃娃记得那时你五岁,整天把我抱在怀里不肯放下;后来你上了小学,虽然没有时间抱我,但你仍爱在空闲时对我说学校里的趣事,而我,也静静分享着你的欢乐这,你并不知道忽然有一天,你的父母要把我扔掉,说什么”你现在都是中学生了,还留着这些幼稚的玩具干什么”,幸亏你竭力要求才把我留下我这才知道,原来你是中学生了!我很为你自豪,这,你并不知道.
我本以为你上初中后会有乐趣,开学前一天你也对学校充满了许多美好的憧憬和想象第二天,我正在猜测你上学的情景,房门被推开,你一脸兴奋地走了进来像往常一样,你和我”分享”了学校的开心事我很高兴,因为我希望你天天开心,而现在的你,和我想的差不多这,你并不知道.
然而,事情却出乎我的意料刚开始,你依旧快乐,可后来,你脸上的欢乐渐渐被疲倦所替代,对我说的话也以诉苦为主从你的话语中,我仿佛看到了这样一组镜头:
------第N次月考结束,你的分数却十分不理想,你明明尽力了!可事实却总不能如愿……
------好不容易有了一节放松的体育课,进来的却是英语老师”改成英语了现在开始上课!英语老师在上面侃侃而谈,你和同学在下面昏昏欲睡。上完课,布置作业,“放学前交!不交,别怪我不客气。“英语老师威胁完下面暗暗叫苦的学生,哼着小曲走出了教室。又是放学前交!你扫了一眼墙上不等人的钟,默默地赶起作业来……
------回到家,放下书包,仿佛卸下了千斤重的担子,轻松的感觉真好!可你看到鼓鼓的书包,惬意感顿时无影无踪……
我和你一样烦恼,是因为你不再像从前那么快乐,你忙着背公式,记单词,算着头疼的几何题的一举一动,都似一根根银针,深深扎在我的心上。我不能流泪,只能默默滴泪,祈求上苍:但愿我的主人能高兴起来。这,你并不知道。
我知道,你有许多兴趣爱好。儿时的你,总会拿起画笔照着我的样子画下一个“丑八怪”,也总会对我说:“听好哦,这是我的个人演唱会!”然后“深情”地望着我,演绎了一首又一首在我听来是天籁之音的歌曲,可到了初中,那段幸福时光再没有出现。老师的作业如山堆起,父母那千篇一律的唠叨搅得你心烦意乱,连续几次作业都一塌糊涂,被班主任请去“喝茶”。我理解你,但我不会说话,不能给你以安慰,我只能不停地默念:希望你能有放松和快乐!这,你并不知道。
假期来临了,你在大考中发挥不错,所以你父母没有给你报比戏班。本来你成绩也不差,只是过多的压力使你无法致力于学习。考试前,你调整好心态,试着用劳逸结合的办法,效果果然不错!你很高兴,我也很高兴,因为你又变回了以前快乐的墨阳。只是假期一过,枯燥的学习生涯又将开始,你又将熬夜赶夜车了。
想到这些,我一阵心痛,这,你并不知道。你或许永远都不会知道,在那小小的床头,有一个曾经崭新但现已破旧的洋娃娃,默默地,共同与你分担着酸、甜、苦、辣……