成长的路上,我们品味许多的不同的味道,有的味道会使你久久不能忘怀,有的味道会使你不停去躲避,但我们仍然品味着生活中的苦辣酸甜。
那是桂花开败的季节,每当周一的时候就是我最享受的时刻了,我们傻傻的站在那里,无心听广播里的滔滔不绝的演讲,我们只听不知名的鸟儿不停的鸣叫着。看见了开败的桂花在微风中轻轻的摇曳着。闻到了空中飘散着的阵阵桂花香。这是,我便细细品味这黄色的小花散发出的诱人的香气。排队回班时,经过那排桂花时,我久久不肯离去,只到好朋友提醒我该回去时,我才打破我的美梦会教室。每当上体育课的时候,我们也是三五成群的拿一个袋子,从树上摘取一点桂花下来,将桂花放在一起,我仔细品味着它们仅剩的一点薄弱的气息,只是单纯的一朵绿豆般大小的桂花,仅有如此大的威力,总让我情不自禁的去品味它散发出来的诱人的香。
啊!桂花,我赞美你!因为正是你让我明白了这样用眼睛去观察,用手去抚摸,用心去品味。