她。喜欢听风拂过脸颊的声音。也许那只是她所想的梦幻。她很文静。风拂过她的裙角,带来的一阵清凉。她爱听风的呼叫。她把梦打造得很好,却忘记了人间的味道。她看不清世间的枯燥。一味的打造属于自己的天堂。她有一个朋友。这是她唯一的寄托。朋友很疯狂。那次。她要去花园那里看书。独享那里的清静与美好。下楼的时候,朋友问道:“你怎么天天看书,总是冷落我,你太自私了。”
她有些不知所措。她爱书,但又爱朋友,在这选择中,她还是选择了朋友。她把书放回课桌。她哭了!她最爱的书不见了。她下楼。朋友在那里偷笑。她明白了。明白了人间的伪装。人们总打击她。她认为只有朋友是最好寄托。她帮朋友学习。朋友却这样对她。她在夜里。哭的很凶。她打开八音盒。听着。听着。又带她去自己的天堂。这是朋友送给她的。她留着。很旧了。却不舍的扔。早上。她去阳台。看清这世间的苍凉。她流下了眼泪。也留下了眼泪。朋友托老师的命令假意看她。她死了。她看清了一切。带着悲凉死去。人们不都想活着吗?那年,她大三。她学习很好。只不过她一直生活在梦幻的世界里。也许,她不想伤害朋友,她不恨朋友,只恨自己,晚懂得这一切。那天,她的同学火葬了她。那时候有一阵风吹来。轻轻地,轻轻地。把一切带走。让她化为乌有。往日的朋友情呢?火葬场不远处。朋友抱着那本《友谊》哭了……