远远地,就看到了那些樱花。
那满树烂漫的樱花呀,一株灿似一株,紧紧地地挤在一起,一重重,一簇簇,一团团,开得那么洒脱灿然,却又惊心动魄。
耀眼绝尘的白,白得干净,白得脱俗,无限地美,无限地张扬,染白了整个天地。
若不是枝头,有微绿逸出,真以为树上是覆上了层层叠叠的雪。
刚走至树下。一阵风过,但见一朵朵花,轻盈自在,飘飘洒洒,犹如,银粉中飞出的冷蝴蝶,更似漫天飞舞的雪精灵。
刚刚坠地的,花茎还湿润润的,捡起一朵,树上就落下一朵,接住一朵,树上就又落下一朵,落英缤纷里,怀里朵朵纯白如初,感觉,满衣如雪。
是啊,昨日,雪如花,停在我乌黑的头发上,贴在我柔软的脸上,有丝丝的凉,就像爱人那似有若无的抚摸。我伸手捉住它,清楚的看到她六角形的花瓣,瞬间消融在我温热的手心里,只留下,透骨的清凉。
我不懂,为什么,雪在纷纷扬扬的短暂热情后,带来的却是长时间的寒冷。我只看到,雪日渐消瘦,直至,消融,殆尽。就仿佛,不曾存在过。
眼前,是这般地花如雪啊。
有人说“樱花,是春天最盛大的演出,是一次最完美的表演。——如果没有樱花,这个春天该多寂寞。如果没有樱花,这个世界会变得多萧索。——如同没有爱,没有彻底的完全的轰轰烈烈的爱过的一个人,这样的人生,乏味到何种程度,只有自己知道吧。”
是啊,正因有了爱,这人生才有了明媚,有了蓬勃湿润的呼吸。
除了爱情,谁能和这样的一场盛开和凋落媲美?谁能呢?
明知绽放以后,就是零落,依然拚尽一生的力量来赴这一季的花事,心甘情愿地开呀开,开得认真纯粹,开到荼靡,开到美得不能再美。
就像,明知道爱上一个人,是疼,是碎,依然盛放自己的青春与爱情。仿佛,一个人,在自己心里,生了根发了芽,一切都会,风声水起,云蒸霞蔚。
不知,爱一个人可以爱多久,不知,这爱究竟和谁最久长。只,死心塌地地去爱,爱着,爱着,为一点不被在乎的感觉,断肠裂肺,为着一个温暖的怀抱,心花怒放,从猜忌到信任,从陌生到亲密,又从高潮到低谷,吵着,闹着,或喜或悲着,万转千回。
陌上花开,猛虎细嗅,看见爱的人们,叹着,爱情,原来是这样美,美到十指相扣。看见爱的人们,叹着,爱情,美到十指相扣,最终也难抵挡光阴的薄凉。
也,终于发现,爱情的精致与脆弱,宛若风中的花瓣,轻盈,唯美,美到惊心,美到动魄,也会开到荼蘼。
就像这场樱花的盛开和凋落。
但,依然爱着,爱着。
即使,明知盛放之后就是凋零,也要喷吐着鲜活的爱的气息,开的决绝,开得荼蘼。
即使,凋落,也纷纷扬扬,洒落一场破天撒地的花如雪。
那,是最美的时刻。