今天我读了中华上下五千年里的“盘古开天辟地”这篇文章,下面我来介绍一下这篇文章:
要从以前说起还得从盘古开天辟地说起。在很久很久以前,世界就像一个大鸡蛋,被黑暗包住。盘古就在这里面睡了整整两亿四千万年。终于醒了,他看到世界一片漆黑,就拿起了身边的斧头和锄头,使劲的砍,顿时,山崩地裂,巨石翻滚。一会功夫,鸡蛋破碎了,后来,轻合情的东西往上飘变成了天,重和浊的东西往下降,变成了地。然后盘古顶着天立着地,每地加厚一丈盘古就长高一丈。又过了两亿四千万年,盘古认为天和地不会再重合了,所以就倒下了,盘古死后,两只眼变成了太阳和月亮,汗水变成了雨,筋脉变成了纵横交错的大道,血液变成奔腾的江河,身躯变成了农田。
读了这篇文章我的感受是盘古这么辛苦的把我们“造”出来,就相当于妈妈这么辛苦的把我们生下来,所以我们以后要做一个有孝心的孩子!