人人在世界上都有一个栖息之地——家。有的家庭成员多,有的家庭成员少,但是每个家都有温暖的一面,我家也不例外。就让我来说说我家的几个故事吧!冬天因为天气冷,水容易凉,所以我喝水也少,容易上火。于是,妈妈连忙跑到商场里给我买了一个保温杯。保温杯虽然保温效果好,可是没有手提的合适位置,就只好用手抓着。但天冷,保温杯外边也冷呀,摸着冰凉冰凉的,不好拿。于是,我干脆撇下不用了,喝水自然也就少了。
妈妈看到我上火了,急得没办法,可我就是不带水杯。外婆听说了,连忙抽出时间用毛线给我织了一个。听妈妈说,这可是外婆用三个晚上的时间编织的。我不禁看了看,摩挲着杯套,多么紧密、结实啊!我的脑海中浮现出了外婆带着眼镜,在灯下一针一线织杯套的情形……外婆问我好不好使,我说好用时,外婆那张布满皱纹的脸上流露出欣慰的笑容。套上它,每次喝水,我总觉得心里暖暖的!冬天天短夜长,到晚上做作业时光线暗,看不清,只有开灯。
可是屋里的灯刚打开时亮光微弱,光线不均匀,要等上五六分钟才行。这样,做作业,学习就会耽误时间。有一次,放学回家时,我发现屋子里开着灯,亮堂堂的,学习用品都摆好了。我十分惊讶,妈妈解释道:“这灯是我开的,东西我都放好了,我害怕晚开灯耽误你学习。”我说:“这会浪费电的。本来你就省吃俭用的供我学习,爸爸又不在家。要再多一些电费,身上的负担就更重了!”
妈妈说:“没有事,花不了多少钱,再说,你的学习重要啊!”听到这句话,我头顶上的电灯仿佛变成了火红的太阳,久久温暖着我。冬天很冷,我常常冻得手脚冰凉。手被冻得很粗糙,而且凉冰冰的,拿东西不方便。这样,我拿笔做作业的速度就慢了一些,再加上白天时间短,时间有时候不够用了。妈妈十分在意,便让在外地工作的爸爸买了一双手套。手套寄回来了,还是几十元的兔毛手套。手套里夹了一张纸条,上面写着:儿子,爸爸长年在外,没能在家里陪你,我向你道歉。
希望这双手套能让你的手暖和一些,爸爸想让知道:爸爸爱你!看完之后,我不禁热泪盈眶:爸爸常年在外工作,只有节假日才能回家看看,我想要什么就给我什么,而我有时还任性地冲爸爸发脾气。对不起!爸爸,我也爱你!谢谢你!我把手套戴上后,啊!真暖和!我的心被阳光洒满。再大的风雪,我也不害怕!啊!温暖的家,你让我对未来充满向往、希望!我爱我温暖的家!