外面下着倾盆大雨,屋内十分安静,静得有些令人害怕。一张残破古老的大桌旁围坐着几个人,谁也不响一声,犹如几座雕像。椅子似乎承受不了那种压力,随时可能会变得四分五裂。
自从父亲去世,母亲改嫁他乡,姐姐成了我唯一的依靠。可今天,姐姐也要走了,一个小时以后,将会有一辆车子把姐姐带往遥远的地方,她将走进属于她自己的生活,去追求她自己的幸福。
我怀着悲伤的心情上了阁楼,对站在窗子前的姐姐说:“姐,你能不能不走?我不想让你走。”姐姐微笑着说:“傻弟弟,姐又不是不回来,不是跟你说了吗?快去陪你那心爱的小狗吧。”我叹了一口气,来到了小狗的卧室。我知道,今后除了几位远方叔伯,就只有这只小狗将真正陪伴我了。狗儿躺在它的床上,一副无精打采的样子,眼里似乎也透露出看不见的忧伤。我抚摸着它的头:“释,姐姐就要走了,从此没有人再唱歌给我们听了。”释望了望窗外仍在下着的大雨,又望了望我,重又躺在那床上,似乎在等待那一时刻的到来。
闹钟在滴滴答答地走着,房子里依然是死一般的沉寂。姐姐打开了门,楼下几个大人不约而同地看着姐姐。姐姐站在原地没有动,大伯叹了口气:“唉,苦命的娃啊!”姐姐来到了我的房间,我知道她是来收拾衣服了。我哀伤的目光随着他的身影移动,她把衣服收拾完毕,窗外的雨正好停息。
“车子来了。”听到这几个字,我知道姐姐的离开已经无法改变,便跟着姐姐来到楼下。出门了,姐姐强忍着悲伤对我说:“弟弟,好好学习呀!”
当姐姐打开那红色的小汽车门时,她向我们坦然一笑,那笑是那么的美丽,那笑令我茅塞顿开:姐姐不会丢下我。她不是永远离开,而是去寻找她自己的幸福生活。我何不放开手脚,拼命一搏呢?这样,姐姐一定会高兴的。我一定要珍惜这美的瞬间。
我跑回自己的房间,拿出作业本写起作业来。窗外的天空出现了七色彩虹,格外的美丽。那是与雷电激战后的美丽,虽然这种美只有瞬间,但是我们为什么不想办法把他变成永恒呢?
楼下传来了狗儿释的清脆的叫声,我的心中似乎升起了一轮金色的太阳。