我的房间有个小书橱,他可以装许多书呢!有“汤素兰”的许多书,比如《小老虎历险记》、《月亮花》、《笨狼的故事》全集……
《笨狼的故事》是讲一只狼,他的名字叫“笨狼”,他有时傻傻的,每次都会在他的身上发出搞笑的事情,每次我读到他在学校和家里发生的故事,以及他出去旅行的搞笑故事时,我都会哈哈大笑!
让我最难忘的是《丁丁上学记》,文中讲丁丁在上学的时候遇上的难题是怎样解决的,他还告诉我许多关于提高记忆的方法,我就跟你讲几个吧。
“吃甘蔗记忆法”是关于背书的记忆法,第一:先将课文多读几遍,熟悉要背的课文。第二:读一段、背一段,就像吃甘蔗一样一节一节的吃。学习了这种背书方法,每次再难背诵的课文我都可以轻松搞定。“过电影记忆法”是关于复习的方法,回想今天上课的时候,老师在黑板上写的内容,回想同学回答的内容,把他复习一遍,就像看电影一样。
这就是我的小书橱,小书橱里有许多书,都是有趣有意义的书。书籍带给我的快乐是无与伦比的。